Красивый макияж в технике «Бейкинг»

Забота о внешности не теряет своей актуальности среди женщин всех эпох и слоев общества. Одна из самых актуальных проблем — несовершенная кожа. Техника макияжа Бейкинг для брюнеток и блондинок поэтапно.

Макияж в технике «кулинария

Сегодня существует огромное количество разнообразных инструментов и методик, помогающих справиться с этой проблемой. В этой статье мы расскажем о лучшем способе, который хоть временно поможет решить эту проблему: «приготовление пищи».

Знакомимся с особенностями

Кулинария моделирует лицо, подчеркивая или подчеркивая черты лица, но без использования мерцающих средств. Он даже скрывает такие недостатки, как расширенные поры, воспаленные прыщики или шрамы.

Но главная особенность заключается в способности маскировать мешки и темные круги на нежной коже под глазами. Макияж, нанесенный с помощью этой техники, без проблем держится не менее 24 часов. И лицо будет казаться максимально тусклым. У метода тоже есть противопоказания: его нельзя применять при сухой коже или прыщах.

Немного истории

«Кулинария» — это не новшество, техника плотной миметики была известна еще в Древнем Египте, где правители и аристократы использовали ее, наряду с подчеркиванием глаз, чтобы выделиться среди простых людей, например, знаменитая Клеопатра использовала экскременты крокодила отбелить лицо.

Вскоре после этого египетские женщины из высших слоев общества начали наносить на кожу измельченный до очень мелкого порошка порошок моллюсков, смешанный с тертым мелом.

В елизаветинскую эпоху технологии возродились благодаря английской королеве Елизавете I, которая заявила, что бледный и ровный тон лица чуть ли не главный признак аристократии.

В то время женщины использовали свинец, тальк и сырой яичный белок для фиксации макияжа, что, очевидно, было небезопасным и наносило непоправимый вред женскому здоровью. В викторианскую эпоху макияж уже не был в моде, поскольку королева Виктория заявила, что макияж — прерогатива женщин легкого поведения.

В начале ХХ века в некоторых кругах прокатилась очередная волна популярности «кулинарии»: эту технику использовали профессиональные визажисты и трансвеститы.

Сегодня эта техника получила очень широкое распространение, во многом благодаря Ким Кардашьян и ее стилисту Марио Дедивановичу, которые даже провели несколько мастер-классов по технологии выпечки».

Что понадобится?

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для этой техники макияжа. Кроме того, прежде чем приступить к нанесению, необходимо очистить и увлажнить кожу. Особое внимание следует уделить нежной коже век.

Для этого вида макияжа вам понадобится несколько необходимых вещей: база (подойдет легкая основа), консилер, пудра для лица, влажная губка и большая мягкая кисть.

Обратите внимание, что «разрыхлитель» должен быть только рассыпчатым и полупрозрачным (прозрачным), хотя обычный порошок можно наносить и после процесса «запекания». Ниже приводится бюджетный список образцовых средств для макияжа, которые можно использовать для приготовления пищи»:

  • Гелевая основа Bourjois Healthy Mix Serum обеспечивает легкий, полупрозрачный и естественный вид, обеспечивая при этом дополнительное увлажнение. Стоимость находится в пределах 450-500 рублей.
  • Консилер Catrice «Жидкий камуфляж» — отлично скрывает темные круги под глазами и другие недостатки кожи. Цена 280 руб.
  • Coty Airspun «Рассыпчатая пудра» — будто создана специально для «запекания», обладает ярко выраженным закрепляющим эффектом. Стоимость 1000-1150 рублей за 65-граммовую банку.
  • Губка Catrice Make Up Blending Sponge. Цена около 300 руб.
  • Широкая и мягкая кисть от Bourjois Paris. Цена около 280 руб.

Секреты «запекания»

«Baking» переводится с английского именно как «baking», то есть вы наносите макияж, а затем с помощью полупрозрачной (полупрозрачной) пудры фиксируете его (запекаете.

Для достижения идеального результата специалисты рекомендуют использовать консилер и пудру на пару тонов светлее вашего естественного тона кожи и наносить пудру, не дожидаясь высыхания консилера и жидкой основы: пудра должна «прилипнуть» »к остальной части. Хитрость.

Макияж в технике «кулинария

Этот вид макияжа подразумевает абсолютно плотное покрытие лица, не позволяющее коже дышать, для этого частое использование техники противопоказано. Его можно использовать только для особо важных мероприятий или, например, длительной фотосессии, но ни в коем случае для повседневного «офисного макияжа.

Уроки от профессионалов

Использовать эту технику в домашних условиях непросто, хотя, приложив немного усилий и сноровки, каждый может овладеть ею.

Кроме того, приложение требует времени, поэтому у вас должно быть около 30 минут, чтобы сделать макияж, не торопясь. Разные визажисты используют разные техники приготовления. Ниже мы рассмотрим два наиболее популярных типа.

Итак, способ первый:

  1. Очистите и увлажните лицо.
  2. Нанесите толстый слой консилера на нижние веки, а также на все наиболее проблемные или темные участки лица и протрите влажной губкой. Дайте высохнуть (около 5-7 минут).
  3. Нанесите второй слой жидкого консилера на все лицо и снова растушуйте влажной губкой.
  4. Обильно покройте лицо пудрой, не дожидаясь, пока она высохнет.
  5. Выделите скулы и виски бронзатором и снова протрите лицо пылью.
  6. Через 5 минут смахните излишки пудры большой широкой кистью.

Макияж в технике «кулинария

Способ №2:

  1. Как и в первом варианте: очистить и увлажнить кожу, уделяя особое внимание нижним векам.
  2. Покройте проблемные места толстым слоем консилера и растушуйте его спонжем и жидкостью для фиксации макияжа.
  3. Нанесите легкую основу на те участки лица, на которые вы не наносили консилер.
  4. Нанесите хайлайтер на центр лба, переносицу и подбородок.
  5. Нанесите темную пудру на скулы и вдоль линии роста волос.
  6. Обмакните влажную губку в полупрозрачную пудру и надавите на участки, которые нужно «запечь», уделяя особое внимание участкам, покрытым консилером.
  7. Через 10 минут стряхните излишки пудры мягкой щеткой.

Макияж в технике «кулинария

Советы

Лучше всего увлажнить спонж специальным спреем для фиксации макияжа, например, Maybelline New York’s Superstay 24, для более стойкого макияжа. Лучше всего выбирать базу (тональный крем), консилер и пудру хотя бы на оттенок светлее вашего естественного тона кожи — это добавит лицу свежести и сияния.

Обязательным условием хорошей «варки» является нанесение пудры сразу на тональный крем и консилер, избегая их высыхания на коже (частицы сухой пудры должны успевать «прилипнуть» к влажной основе, чтобы получить, в собственно, эффект «варки», т.е фиксации макияжа).

Для кожи с уже видимыми морщинами существует отдельная технология нанесения «запекания»:

  • Кожу в обязательном порядке следует натереть и интенсивно увлажнить.
  • Перед нанесением консилера и тонального крема слегка нанесите жидкий праймер на морщины.
  • Нанесите консилер на кожу под глазами.
  • Нанесите на лицо светлый тональный крем и сверху повторно нанесите консилер на все проблемные зоны, а также в качестве хайлайтера.
  • С помощью влажной губки нанесите полупрозрачную (полупрозрачную) пудру сверху вниз.
  • Через 5-7 минут тем же движением сверху вниз стряхните с лица лишнюю пудру.

В любом случае, если вам время от времени приходится прибегать к этой технологии макияжа, не забывайте регулярно заботиться о дополнительном питании и увлажнении кожи: балуйте ее продуманными масками для лица и используйте спреи с термальной водой, которые помешают преждевременное высыхание и старение кожи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Косметолог – сайт о современных методах косметологии
Добавить комментарий