Секреты 3 красавиц: Моники Беллуччи, Брижит Бардо, Мэрилин Монро

Три красавицы, которые завоевали сердца миллионов женщин и мужчин всего мира делятся с некоторыми секретами свой красоты и стиля, любви и женственности, счастья и славы. Моника Беллуччи – невероятная женщина. Она сумела не только влюбить в себя всех мужчин, но и вызывать восхищение у женщин. 55-летняя красавица откровенно делится своими женскими уроками, которых ее научила жизнь.

уроки от Моники Беллуччи
Женские уроки красоты от Моники Беллуччи

«Красота действительно великая сила, но только если ты умеешь ей пользоваться. Это то же самое, что иметь «Феррари»: если ты не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему».

«Люди могут простить тебе ум, даже талант, но красоту – никогда».

«Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой».

«Однажды меня поразила такая мысль: красивые женщины созданы для парней, лишенных воображения. Я знаю немало красивых людей, чья жизнь – сплошной кошмар. Потому что у них нет ничего, кроме красоты, потому что им скучно с самими собой, потому что они существуют, только отражаясь в глазах других».

«О красоте нельзя говорит как о какой груз. Это несправедливо. Красота – великий шанс, за который можно быть только благодарным. К тому же она пройдет, надо только подождать. Как сказал кто-то неглупый, ее действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержат на себе взгляд».

Уроки ухода за собой от Моники Беллуччи

«Никаких секретов красоты у меня нет, она просто должна идти изнутри. Невозможно хорошо выглядеть, если ты не чувствуешь себя столь же хорошо. Это касается не только юных девушек, но и взрослых женщин с опытом…»

«Быть женственной для меня – многолетняя привычка, ведь еще мои мама, тети и две бабушки всегда ухаживали за собой».

«Как и каждая девушка, я обязательно умываюсь перед сном. Пользуюсь увлажняющим кремом с легкой текстурой. А еще пью очень много воды, потому что увлажнение изнутри считаю крайне важным моментом. Кроме того, я люблю макияж. Тушь и яркая помада – вот что мне по душе».

«Я обожаю делать макияж. Даже, если бы мне не нужно было ежедневно рисоваться за работу, я бы все равно, проснувшись, первым делом брала в руки тушь и помаду».

«Красит губы – это эротический жест, красивый и чувственный. Это ритуал, который передается от женщины к женщине, – так делали мои мама и бабушка. Очень трогательно вспоминать, как бабушка в 80 лет рисовала губы перед выходом из дома. И это было смело: она показывала, что все еще хочет нравиться и быть молодой».

«Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая – такая. И не намерена становиться ненастоящей».

«Я знаю, что мне нельзя мучное, нельзя хлеб и пасту. Но что поделаешь… Терпеть не могу запретов. Иногда кусочек удовольствия необходим, правда? Вредно, конечно. Но еще вреднее – отказывать себе во всем».

«Вместо того, чтобы ходит в спортзал, я ношу черное – это намного практичнее и приятнее».

Уроки счастья от Моники Беллуччи

«Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в этом возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим стать, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить».

«Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красивая. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт – это не то, как ты выглядишь снаружи, а то, как чувствуешь себя внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви к себе – у меня очень большая семья».

«Когда я была совсем молоденькой, я всем хотела доказать, что у меня есть еще и мозг. Сейчас мне безразлично. Если кто-то хочет думать, что я глупая, пусть думает, это его проблема. Если кто-то думает, что красивым все само идет в руки, это также его проблема».

«Я всегда хотела быть независимой, зарабатывала с 14 лет, сбежала из своего провинциального городка, где я задыхалась. До сих пор не могу надолго оставаться на одном месте, переезжаю из города в город. Я – такая путешественница в глубине души. И знаете что? Я – самая счастливая женщина на свете».

Уроки славы вот Моники Беллуччи

«Все эти списки и рейтинги создаются какими-то другими людьми, без моего участия. Так, я чувствую, что у меня есть некий образ, но, в общем, я просто обычная женщина. Если честно, я не особо обращаю внимание на ярлыки. Что думают обо мне другие люди? Для меня это не главное».

«Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше».

«Тело актера – это его инструмент. Мне не нравится пошлость на экране и неоправданных сексуальные сцены. Но если уметь пользоваться своим инструментом, то все происходит чувственного и красиво, и я не имею ничего против. Вообще, я начинала с модельной карьеры и довольно рано научилась позировать и чувствовать свое тело. Это не означает, что я готова сколько угодно сниматься для мужских эротических журналов, но работа с действительно талантливыми фотографами всегда приносила и приносит мне огромное удовольствие, даже если я позирую обнаженной».

«Понимать разницу между глянцевыми фотографиями и собой в реальности очень важно. Ты не картинка, а настоящая женщина. Об этом нельзя забывать!»

«Я бы не смогла жить в Голливуде. Они там все одержимы молодостью и красотой, одержимые намного больше по сравнению с нами. В Америке актрисы достигают сорокалетнего возраста и сходят с ума. Киноиндустрия нуждается в молодых и красивых. В Америке любят определенный тип женщин. Я вот никогда не буду худышкой. У меня маленькие дети, я ленивая, я люблю поесть. Кого это вообще должно волновать? Я настоящая, моя красота естественна».

«Я даже не знаю, почему экран меня так увеличивает. И не только мое тело, но и мое лицо. У меня на самом деле такое маленькое лицо, такое маленькое…»

Уроки любви от Моники Беллуччи

«Что касается любви, думаю, что у каждой женщины есть свои инструкции и она вряд ли ими поделится. Чем является любовь для меня? Конечно же, наградой! Я итальянка, а мы известны своим темпераментом и гордым нравом. Поэтому, если кто-то решит разбить мое счастье, ему несдобровать! Я часто повторяю, что могу и убить из-за ревности».

«Я знаю, что такое страстная любовь, заставляющая прикоснуться сумеречных зон твоего собственного «я», тех разрушительных черных дыр, которые есть в каждом из нас. Это довольно захватывающее ощущение, которое позволяет узнать много нового о себе. Лично я предпочитаю иной страсти, в которой, конечно, есть место слиянию тел, сексуальному единению, но также есть нечто, что заставляет вздыматься в высоту, а не скатываться в пропасть».

«Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим, как вещью – абсурд».

Стиль Брижит Бардо. Что нас научила носит ББ?

«Хулиганка-бунтарка» и «предсказательница сексуальной свободы» – так начали называть Брижит Бардо после выхода фильма «И Бог создал женщину». Коротенькие и облегающие платья упорно закрепили за Брижит образ секс-бомбы.

Бриджит Бардо:«Мне было хорошо только с распущенными волосами, босыми ногами и одетой так, будто я только с кровати… Я решила: одно из двух – или мир когда-нибудь примет меня такой, или я не приму мир никаким».

Стиль Бриджит Бардо
Свой собственный гардероб звезда пополняла в магазине «Реал». Однажды в перерыве между съемками она прогуливалась в парижском пригороде Сен-Оноре и замерзшая от восторга перед витринами с необыкновенными платьями. С тех пор эта фирма на протяжении 20 лет одевала ее и в жизни, и на экране.

С их помощью Брижит и запустила свою коллекцию одежды «Мадраг». Но самой известной платьем из «Реала» стало розово-белое платье в клеточку, которое Бриджит надела на свою свадьбу с Жаком Шарье.


Брижит Бардо: «Именно это платье дала толчок разнузданной моде. А я, между прочим, выбрала это платье за его простоту и нежный цвет. Сама того не желая, 18 июня 1959 года я ввела в моду миткаль в клеточку, длинные светлые волосы и туфли без каблуков».

Стиль Бардо начали массово подражать – в парикмахерских делали прически «как Бардо», модницы рисовали «кошачьи» глаза и носили облегающие джинсы и туфли на низком ходу.

Из чего складывается облик секс-бомбы?

Стиль Брижит Бардо начали массово копировать в 50-е годы, и по сей день эта тенденция сохраняется. Сегодня образ Брижит очень легко играть, ведь на многих фото 60-ых актриса выглядит настолько современно и трендово, как будто и не существует 50-ти лет разницы.

Бикини от Брижит Бардо

Бикини навсегда связаны с образом Бардо, принесли ей славу и совершившего революцию в моде. 19-летней она сфотографировалась во время канского кинофестиваля на пляже в бикини – до нее этого не делала ни одна звезда.

Капри и сарафаны на бретельках

Капри и сарафаны на бретельках стали отображения шика Сен-Тропе, стиля курортов Лазурного побережья, введенного Бардо. Капри в сочетании с матросской тельняшкой и балетками – этот образ родился в ленте «И Бог создал женщину».

Короткие платья и облегающие юбки

Короткие платья и юбки, облегающие, словно вторая кожа, и эффектно открывают ноги, стали визиткой образа Бардо. Звезда носила их с балетками или босиком и длинными распущенными волосами.

Юбки-солнце, клеш и топы-корсеты

Расклешенные платья, юбки-солнцеклеш, топы-корсеты и завязанные на талии рубашки – эти силуэты подчеркивали 48-сантиметровую талию Брижит Бардо.

Звериный принт и черные ботфорты

Противница любого насилия над животными, Брижит Бардо, впрочем, чрезвычайно эффектно выглядела и популяризировала искусственные «леопардовые» и «тигровые» манто.

Черные ботфорты звезда сочетала с короткими шортиками и мини-платьями, а в экстремальных случаях – с кожаным бикини. Образ, который до сих пор поражает наповал.

Балетки и никаких шпилек

Брижит Бардо никогда не носила высоких каблуков. Она обожала балетки или вообще ходила босиком.

Большие солнечные очки

Брижит играла на контрастах и знала, что большие солнечные очки прекрасно гармонировали с гривой ее белых волос.

Брижит Бардо: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи».

Как стать Мэрилин Монро? 5 тайн образа голливудской иконы стиля

Свой стиль Мэрилин полностью создала сама. У нее не было своего косметолога – она сама придумала секреты ухода за кожей. У нее не было своего визажиста, поэтому ее макияж был исключительно делом ее собственных рук и умения. И кроме того, в 50-е не существовало цифровой съемки и Фотошопа, возможности исправить на компьютере недостатки кожи или затушевать морщины не было, поэтому Мэрилин достигла вершин в своем макияже.

Как стать Мэрилин Монро

Сияющий, идеально очерченный, лицо без малейшего изъяна, выразительные глаза, подведенные черными стрелками, и красная помада на пухлых губах – такой осталась Мэрилин Монро в памяти миллионов.

Она никогда ни с кем не делилась своими секретами, поэтому визажисты всего мира буквально под микроскопом изучали ее фото, чтобы суметь воспроизвести ее технику. Словно реконструирован художественный шедевр, лицо Мэрилин открывает нам свои тайны.

Создание основы на лице

Мэрилин всегда защищала лицо, нанося на него оливковое масло или свой любимый увлажняющий крем «Nivea» в оригинальной тонкой баночке. Актриса умывалась маслом, изобретенным тогдашним голливудским визажистом Шу Уэмура, и после этого ополаскивала лицо 15 раз холодной водой, чтобы сузить поры.

После наносила на лицо несколько тонких слоев вазелина или в более поздние годы Active pHelityl Cream от Erno Laszlo, чередуя его с пудрой (одна из любимых была Pat-a-creme от Elizabeth Arden). Эта основа и создавала непревзойденное сияние ее кожи.

Кроме того, Мэрилин пользовалась гормональным кремом для отращивания нежного детского пушка на лице, это придавало ей сияние в студийных софитах.

Подчеркивание черт лица

Мэрилин всегда подводила контур бровей, что визуально расширяло ее лоб. Чтобы подчеркнуть скулы и уменьшить нос, актриса использовала румяна pHelitone от Erno Laszlo. Ими она касалась кончика носа и вела линию вверх с помощью вазелина или пудры. Это действие она повторяла до тех пор, пока не достигала отличной формы носа. Благодаря этому на фото ее нос не выглядел слишком длинным.

После этого она наносила румяна на скулы, чуть ниже самой высокой точки скул. Мэрилин всегда пользовалась только розовыми или коралловыми румянами. Главным в коррекции лица для актрисы было освещение верхней части лица и затемнения и подчеркивания контуров нижней.

Сияющие глаза Мэрилин!

Сама Мэрилин называла свой макияж «глазами Грети Гарбо». Ее образцами были страстные звезды Золотой эпохи, и она пыталась воспроизвести их вид.

Все верхнее веко до самых бровей Мэрилин покрывала блестящими белыми тенями White Lustre от Elizabeth Arden. Спустя кисточкой во внешний уголок глаза наносила дымчатые тени Autumn smoke или Pearly Blue от Elizabeth Arden. Иногда она пользовалась и светло-зелеными тенями в зависимости от ее гардероба.

Чтобы подчеркнуть глаза, Мэрилин использовала черный или коричневый лайнер для глаз от Elizabeth Arden. Верхнее веко она подводила полностью, начиная от внутреннего уголка глаза, и вела линию вверх за пределы внешнего уголка.

Линия на нижнем веке являются главным секретом в создании «глаза Мэрилин»: карандашом она начинала линию от точки, где радужная оболочка глаза затрагивает веки, и проводила ее в направлении внешнего уголка и немного вниз. В результате, это выглядело как натуральная тень от ресниц.

Наконец, крошечное пространство посередине между двумя линиями в самом внешнем углу глаза должен был остаться шириной в миллиметр. В этом пространстве Мэрилин проводила небольшую линию белым сияющим карандашом.

Кроме того, Мэрилин всегда носила накладные ресницы. Искусственную ресницу она разрезала надвое и прикрепляла над собственной линией ресниц. Благодаря этому ее глаза выглядели вполне натурально.

Объемные губы

Сначала Мэрилин очерчивала форму губ красным карандашом, немного темнее тон помады. После этого кисточкой наносила три слоя разных помад: Rouge Diabolique от Guerlain и помады Elizabeth Arden и Max Factor. Слои красной помады она чередовала со слоями блеска-бальзама. Рассказывают, что этот блеск был ее собственным изобретением и она никогда не делились секретами его приготовления. Возможно, это был пчелиный или растительный воск.

Метод окрашивания губ Мэрилин заключался в создании иллюзии объема и пышности. Для этого Мэрилин красила уголки губ более темным цветом, а середину – светлым. На середину губ она наносила белый хайлайтер, чтобы высветлить их, и таким образом еще больше затемнить уголки.

Золотистая копна кудрей

Образ Мэрилин Монро невозможно представить без уникальной прически. Аккуратно уложенные кудри сразу же выделяли ее среди других, а также были превосходным обрамлением ее лица и привлекали внимание к сверкающих глаз.

Мэрилин Монро носила градуированный боб, длиной между уровнем челюсти и плечами. Хотя от природы ее волосы были кудрявыми, она часто выравнивала его или завывала и слегка взъерошивала.

Образ Мэрилин Монро до сих пор будоражит умы, как мужчин, так женщин. Используйте ее секреты, чтобы всегда быть на высоте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: