Биорепарация и биореволюметрия кожи лица

Эффективный и безопасный метод омоложения кожи – это употребление в косметологии гиалуроновой кислоты. Улучшить кожные показатели и даже запустить естественные процессы внутренней регенерации кожных покровов поможет метод биорепарации кожи и биореволюметрия лица. Расммотрим по отдельности особеенности этих процедур.

Что такое биорепарация?

Биорепарация – это инновационная методика омоложения кожи лица естественным способом. Термин «биорепарация» состоит из двух слов «био» – естественный (натуральный) и «репарация» – способность восстанавливаться. Буквально «биорепарация» обозначает способность восстанавливаться естественным путем.

bioreparacia

В процессе биорепарации в кожу вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты с биологически активными добавками (витаминами, микроэлементами, аминокислотами). Метод биорепарации настолько эффективен, что достаточно одного сеанса такой процедуры для значительного улучшения кожных характеристик. А стандартный курс биорепарации запустит естественные процессы регенерации и омоложения кожи.

Механизм действия биорепарации

На какой механизм действия опирается этот метод? Мы все знаем, какую роль играет гиалуроновая кислота в коже.  Она способна не просто увлажнять и питать влагой ткани, но и запускать естественные процессы обновления и регенерации кожи.

Модифицированная гиалуроновая кислота, вводимая в организм в процессе биорепарации, способна в течение нескольких недель не подвергаться ферментативному разрушению гиалуронидазой. Этого времени хватает для того, чтобы молекулы гиалуроновой кислоты смогли запустить процессы биорепарации кожи.

А микс из дополнительных активных добавок поможет улучшить тургор и подтянуть кожу, обогатить ее витаминами и полезными микроэлементами. Все эти факторы способны оказывать пролонгированное действие и благоприятный эффект на кожу.

Как проводится процедура?

Процедуру биорепарации проводит квалифицированный специалист только в эстетической клинике. Во время процедуры интрадермально вводят инъекции, содержащие коктейль из модифицированной гиалуроновой кислоты, аминокислот, микроэлементов и витаминов.

bioreparacia1

Непосредственно перед сеансом проводят анестезию, процедура достаточно болезненна. При использовании очень тонких игл в анестезии нет необходимости. После того, как анестезия подействовала, кожу обрабатывают дезинфицирующим раствором и вводят препарат.

Препарат вводят специальным методом до тех пор, пока не образуется папула определенного размера. Инъекции производят по массажным линиям. По окончании процедуры места проколов смазывают специальным гелем, который успокаивает кожу. Следы от инъекций исчезают уже через день.

Количество сеансов определяет врач-косметолог после тщательного исследования текущего состояния кожи. Стандартный курс процедур состоит из трех сеансов (один сеанс в три недели). Необходимо проводить поддерживающую процедуру – один раз в месяц для закрепления положительного эффекта.

В чем заключаются преимущества биорепарации?

Преимущества биорепарации перед  другими инъекционными техниками заключается  в следующем:

  • В состав биорепарантов входит не только гиалуроновая кислота, но и другие активные вещества: микроэлементы, белки, аминокислоты и витамины. Такой чудодейственный коктейль улучшает кожные покровы по многим параметрам.
  • Большой плюс процедуры – отсутствие реабилитационного периода.
  • Модифицированная форма гиалуроната долгое время не «распознается» гиалуронидазой (фермент, способствующий распаду гиалуроновой кислоты). За счет этого она долгое время находится в коже и способствует процессам естественной регенерации кожи.

Показания к проведению процедуры

Биорепарация показана во всех случая возрастного увядания кожи, а именно:

bioreparacia2

  • при снижении тургора и тонуса кожи;
  • дегидратации кожи;
  • при кератозе и куперозе;
  • при симптомах фотостарения;
  • при наличии морщин;
  • при дряблости кожи и потери эластичности;
  • при избытке меланина и усиленной пигментации;
  • при птозе тканей;
  • при угревой болезни;
  • при наличии рубцов пост-акне.

Противопоказания к проведению процедуры

Не стоит проводить биорепарацию в случаях:

  • аутоиммунных заболеваний;
  • онкологических заболеваний;
  • беременности и лактации;
  • в стадиях обострения хронических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость к гиалуроновой кислоте;
  • гипергликемии;
  • острых и инфекционных заболеваний.

Биорепарация и биоревитализация – в чем разница?

Очень часто пациенты путают эти две востребованные методики, считая, что это одна и та же процедура. На самом деле между ними есть существенная разница. Но для начала давайте посмотрим, в чем сходство двух методик.

bioreparacia3

 

Во-первых, для реализации обеих процедур используют инъекции.

Во-вторых, основное вещество, используемое как в биорепарантах, так и биоревитализантах –гиалуроновая кислота.

Для выявления разницы между двумя методами попробуем отразить  их основные особенности. Существенное отличие между ними состоит в составе вводимых препаратов и в их действии. Для процедуры биоревитализации используется только гиалуроновая кислота без каких-либо добавок.

Функция биоревитализантов – увлажнение тканей. Они не омолаживают кожу, но способны стимулировать фибробласты и вызывать улучшение кожных характеристик. Но главный недостаток биоревитализантов заключается в их быстрой деградации. К сожалению, они находятся в коже всего три дня. Поэтому эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.

Другое дело биорепаранты, они находятся в коже две недели. За это время они успевают запустить больше регенеративных реакций, способствующих омоложению кожи. Биорепаранты содержат в своем составе модифицированную форму гиалуроната, способную действенно омолаживать кожные покровы.

В результате активизируются фибробласты, стимулируется синтез коллагена и эластина, оказывается защита от свободных радикалов,  снижается синтеза меланина и устранение пигментных пятен. Биорепарация – более инновационный метод, следующая ступень биоревитализации.

На какой эффект стоит рассчитывать?

После окончания сеансов биорепарации происходит полная регенерация кожных покровов. Исчезают такие возрастные дефекты кожи как:

  • морщины гнева на лбу;
  • марионеточные линии и носогубные складки;
  • кожа выглядит упругой, увлажненной и подтянутой;
  • улучшается рельеф кожи и цвет лица.

Происходит расщепление жировой ткани, и за счет этого исчезает второй подбородок и «уходит» жир на щеках. После полного курса биорепарации кожа выглядит гладкой и упругой с выраженным  лифтингом  тканей в зоне обработки. Также улучшается цвет лица и его тонус. Кожа получила необходимые объемы, хорошо и надолго напитана влагой.

В заключение хочется сказать, что метод биорепарации радикально изменил подход к серьезным косметологическим проблемам, которые ранее решались только с помощью хирургического скальпеля. В настоящее время это самая революционная методика, за которой будущее эстетической медицины.

Что такое биореволюметрия

Биореволюметрия – это новый инъекционный метод объемной коррекции лица. Это один из методов, который восполняет утраченные объемы. С годами лицо женщины претерпевает радикальные метаморфозы, на нем появляются не только морщины и складки, но происходят и другие неприятные изменения. Например, «уходят» объемы.  Кожа теряет упругость и эластичность, плотность и четкий рельеф. Все это неприятнейшим образом сказывается на ее внешности. Однако отчаиваться не стоит.

Слово биореволюметрия состоит из трех слов: «био»- естественный, натуральный «ре» -восстановление и «волюметрия» – объем. Таки образом биореволюметрия означает восстановление объемов естественным путем. Восстановление объемов лица происходят по вышеназванным ключевым моментам.

  1. Во-первых,  для восполнения утраченных объемов употребляются натуральные биодеградируемые препараты. Чаще всего это гиалуроновая кислота.
  2. Во-вторых, обеспечивается структурная реорганизация кожи, гарантирующая физиологическое омоложение тканей.
  3. В- третьих, происходит восстановление утраченных объемов в результате возрастных изменений кожи.

Другими словами, биореволюметрия – это комбинация двух методик: биоревитализации и контурной пластики с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. В состав филлеров входит стабилизированная и нестабилизированная нативная(натуральная) гиалуроновая кислота. Биоревитализация стимулирует обновление тканей, активизирует фибробласты и запускает синтез коллагена и эластина, а контурная пластика возвращает утраченные объемы.

Biorevolyumetriya

Почему необходима комбинация стабилизированной и нестабилизированной гиалуроновой кислоты? Действия гиалуроновой кислоты напрямую зависит от ее вида и плотности. Стабилизированная гиалуроновая кислота хорошо «держит» объем, она имеет более высокую плотность, поэтому ее используют в контурной пластике и армировании лица. Нестабилизированная форма гиалуроната используется для глубокой гидратации тканей и восстановления эластичности кожи.

Механизм действия

При введении биоволюметриков происходит медленное высвобождение гиалуроновой кислоты в дерму. Молекула гиалуроновой кислоты активизирует жировые клетки, что приводит к обновлению их популяции новыми активными клетками и самовосстановлению утраченного объема жировой ткани. Процедуру проводят однократно, с небольшими интервалами в 5-10 месяцев. При проведении процедуры отмечается значительное улучшение всех кожных характеристик (тонуса кожи, эластичности, упругости, увлажнения).

Главным фактором является то, что улучшения обладают диффузным свойством. Несмотря на то, что введение препарата имеет сугубо локальный характер, наблюдается улучшение кожных показателей на всех ее участках. Данный факт объясняется высокой диффузией биоволюметриков в коже и их полной биосовместимостью с организмом.

Различают два вида потери объемов:

  1. Гиповолюмическая деструктуризация при которой происходят изменения структуры кожи за счет снижения в тканях количества воды.
  2. Локальная деструктуризация, обусловленная снижением жировой ткани лица. Обычно имеет приобретенный или наследственный характер.

Преимущества метода

Биореволюметрия обладает рядом серьезных преимуществ перед другими инъекционными методами:

  • биореволюметрические препараты способны комплексно воздействовать на кожу, решая одновременно несколько проблем. К тому же биоволюметрики способны полностью заменить филлеры, а последние никогда полностью не заменят биоволюметрики;
  • простота и безопасность метода. Биореволюметрия – однократная процедура в отличие от других инъекционных процедур (биоревитализации, мезотерапии);
  • отсутствие процесса реабилитации (нет необходимости в длинном восстановительном периоде).

Как проводят процедуру?

  1. Процедура имеет несколько этапов проведения. На первом этапе кожу подготавливают к инъекционному вмешательству.
  2. Второй этап- проведение анестезии. Процедура малоболезненная, но лицам с высоким болевым порогом наносят анестезирующий крем, гель или спрей.
  3. Третий этап – введение препарата в кожу с помощью специальных канюль. Канюли обладают более мягким действием за счет атравматических, тупоносых концов.

Также с помощью этого метода улучшают внешний вид кожи рук, шеи и области декольте.

Что нельзя делать после процедуры

После проведения биореволюметрии необходимо соблюдать несколько постпроцедурных правил:

  • не стоит посещать бассейны, сауны и избегать активного времяпровождения на природе;
  • избегать прямых солнечных лучей, иначе эстетический эффект от процедуры будет полностью разрушен;
  • соблюдать общепринятые гигиенические нормы (не трогать лицо во избежание инфицирования тканей);
  • некоторое время не использовать декоративную косметику во избежание инфекции;
  • тщательно осуществлять постпроцедурный комплекс по уходу за кожей;

Кому показана и противопоказана процедура

Процедура рекомендована при всех симптомах возрастного увядания кожи:

  • дряблость кожи;
  • обилие морщин;
  • потеря упругости и эластичности кожи;
  • деформационный птоз нижней части лица;
  • отвисание щек;
  • пигментные пятна.

Противопоказания для биореволюметрии ничем не отличаются от обычных противопоказаний для инъекционных процедур:

  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови (гемофилия);
  • инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения;
  • эпилепсия.

Процедура противопоказана лицам до 18 лет. Некоторые специалисты не рекомендуют проводить процедуру женщинам до 40 лет. По причине того, что привнесенная гиалуроновая кислота извне может блокировать синтез собственной гиалуроновой кислоты (коллагена, эластина), а это может привести к состоянию абстиненции (зависимости).

Если собственная гиалуроновая кислота перестает вырабатываться, кожа стремительно стареет и пациент рискует стать постоянным клиентом эстетических клиник. По этой причине надо строго контролировать количество проведенных сеансов.

Побочные эффекты и осложнения

Побочные эффекты проявляются классическим образом:

  • отечность;
  • синяки;
  • микрогематомы в местах вколов.

Они проходят в течение нескольких дней, не влияя существенно на эстетический результат и состояние пациента.

Осложнения случаются по причине низкой профессиональной подготовки врача и в случае индивидуальных особенностей организма (непредсказуемой реакции организма на вмешательство извне). Чаще всего случаются следующие осложнения:

  • развитие фиброза тканей (утолщения)
  • образование гранулем и папул (узелков под кожей)
  • некроз тканей (после эмболии сосуда)
  • нарушение чувствительности кожи.

Во избежание осложнений будьте внимательны в выборе эстетической клиники и специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: