Биорепарация кожи

Ученые проводят многочисленные исследования с целью найти эффективные и безопасные методы омоложения кожи. Они добились немалых успехов на этом поприще, но самым весомым является употребление в косметологии гиалуроновой кислоты. Давно известно, что молодость и красота кожи зависит от популяции внеклеточного матрикса: от количества фибробластов, их строения, способности синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. С годами из-за многих внешних и внутренних факторов происходит  нарушение синтеза и структуры этих веществ. Кожа начинает испытывать их дефицит, что неблагоприятным образом сказывается на ней – она  начинает стареть. Улучшить кожные показатели и даже запустить естественные процессы внутренней регенерации кожных покровов поможет метод биорепарации кожи.

Что такое биорепарация ?

Биорепарация – это инновационная методика омоложения кожи лица естественным способом. Термин «биорепарация» состоит из двух слов «био» – естественный (натуральный) и «репарация» – способность восстанавливаться. Буквально «биорепарация» обозначает способность восстанавливаться естественным путем.

Биорепарация

В процессе биорепарации в кожу вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты с биологически активными добавками (витаминами, микроэлементами, аминокислотами). Метод биорепарации настолько эффективен, что достаточно одного сеанса такой процедуры для значительного улучшения кожных характеристик. А стандартный курс биорепарации запустит естественные процессы регенерации и омоложения кожи.

Механизм действия биорепарации

На какой механизм действия опирается этот метод? Мы все знаем, какую роль играет гиалуроновая кислота в коже.  Она способна не просто увлажнять и питать влагой ткани, но и запускать естественные процессы обновления и регенерации кожи. Модифицированная гиалуроновая кислота, вводимая в организм в процессе биорепарации, способна в течение нескольких недель не подвергаться ферментативному разрушению гиалуронидазой. Этого времени хватает для того, чтобы молекулы гиалуроновой кислоты смогли запустить процессы биорепарации кожи. А микс из дополнительных активных добавок поможет улучшить тургор и подтянуть кожу, обогатить ее витаминами и полезными микроэлементами. Все эти факторы способны оказывать пролонгированное действие и благоприятный эффект на кожу.

Как проводится процедура?

Процедуру биорепарации проводит квалифицированный специалист только в эстетической клинике. Во время процедуры интрадермально вводят инъекции, содержащие коктейль из модифицированной гиалуроновой кислоты, аминокислот, микроэлементов и витаминов.

Что лучше биорепарация или биоревитализация?

Непосредственно перед сеансом проводят анестезию, процедура достаточно болезненна. При использовании очень тонких игл в анестезии нет необходимости. После того, как анестезия подействовала, кожу обрабатывают дезинфицирующим раствором и вводят препарат. Препарат вводят специальным методом до тех пор, пока не образуется папула определенного размера. Инъекции производят по массажным линиям. По окончании процедуры места проколов смазывают специальным гелем, который успокаивает кожу. Следы от инъекций исчезают уже через день.

Количество сеансов определяет врач-косметолог после тщательного исследования текущего состояния кожи. Стандартный курс процедур состоит из трех сеансов (один сеанс в три недели). Необходимо проводить поддерживающую процедуру – один раз в месяц для закрепления положительного эффекта.

В чем заключаются преимущества биорепарации?

Преимущества биорепарации перед  другими инъекционными техниками заключается  в следующем:

  • В состав биорепарантов входит не только гиалуроновая кислота, но и другие активные вещества: микроэлементы, белки, аминокислоты и витамины. Такой чудодейственный коктейль улучшает кожные покровы по многим параметрам.
  • Большой плюс процедуры – отсутствие реабилитационного периода.
  • Модифицированная форма гиалуроната долгое время не «распознается» гиалуронидазой (фермент, способствующий распаду гиалуроновой кислоты). За счет этого она долгое время находится в коже и способствует процессам естественной регенерации кожи.

Показания к проведению процедуры

Биорепарация показана во всех случая возрастного увядания кожи, а именно:

Что лучше биорепарация или биоревитализация?

  • при снижении тургора и тонуса кожи;
  • дегидратации кожи;
  • при кератозе и куперозе;
  • при симптомах фотостарения;
  • при наличии морщин;
  • при дряблости кожи и потери эластичности;
  • при избытке меланина и усиленной пигментации;
  • при птозе тканей;
  • при угревой болезни;
  • при наличии рубцов пост-акне.

Противопоказания к проведению процедуры

Не стоит проводить биорепарацию в случаях:

  • аутоиммунных заболеваний;
  • онкологических заболеваний;
  • беременности и лактации;
  • в стадиях обострения хронических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость к гиалуроновой кислоте;
  • гипергликемии;
  • острых и инфекционных заболеваний.

Биорепарация и биоревитализация – в чем разница?

Очень часто пациенты путают эти две востребованные методики, считая, что это одна и та же процедура. На самом деле между ними есть существенная разница. Но для начала давайте посмотрим, в чем сходство двух методик.

Биорепарация

 

Во-первых, для реализации обеих процедур используют инъекции.

Во-вторых, основное вещество, используемое как в биорепарантах, так и биоревитализантах –гиалуроновая кислота.

Для выявления разницы между двумя методами попробуем отразить  их основные особенности. Существенное отличие между ними состоит в составе вводимых препаратов и в их действии. Для процедуры биоревитализации используется только гиалуроновая кислота без каких-либо добавок. Функция биоревитализантов – увлажнение тканей. Они не омолаживают кожу, но способны стимулировать фибробласты и вызывать улучшение кожных характеристик. Но главный недостаток биоревитализантов заключается в их быстрой деградации. К сожалению, они находятся в коже всего три дня. Поэтому эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.

Другое дело биорепаранты, они находятся в коже две недели. За это время они успевают запустить больше регенеративных реакций, способствующих омоложению кожи. Биорепаранты содержат в своем составе модифицированную форму гиалуроната, способную действенно омолаживать кожные покровы. В результате активизируются фибробласты, стимулируется синтез коллагена и эластина, оказывается защита от свободных радикалов,  снижается синтеза меланина и устранение пигментных пятен. Биорепарация – более инновационный метод, следующая ступень биоревитализации.

Так что же лучше – биоревитализация или биорепарация?

Тем, кому необходимо избавится от возрастных дефектов кожи, следует прибегнуть к биорепарации. Этот инъекционный метод запускает процессы клеточной регенерации и имеет пролонгированное действие. Биоревитализация рекомендована пациентам, нуждающимся в глубоком увлажнении тканей. Хороший и долгий эффект демонстрирует именно процедура биорепарации. Этот эффект обуславливает состав биорепарантов, а также специфическая модификация молекул гиалуроновой кислоты.

С какими процедурами можно совмещать биорепарацию?

Биорепарация совместима с такими инъекционными методами как: ботокс, контурное моделирование и биоармирование лица. Не рекомендуется проводить некоторые аппаратные процедуры (например, лазерные процедуры) и пилинги после процедуры биорепарации.

Биорепарация

На какой эффект стоит рассчитывать?

После окончания сеансов биорепарации происходит полная регенерация кожных покровов. Исчезают такие возрастные дефекты кожи как:

  • морщины гнева на лбу;
  • марионеточные линии и носогубные складки;
  • кожа выглядит упругой, увлажненной и подтянутой;
  • улучшается рельеф кожи и цвет лица.

Происходит расщепление жировой ткани, и за счет этого исчезает второй подбородок и «уходит» жир на щеках. После полного курса биорепарации кожа выглядит гладкой и упругой с выраженным  лифтингом  тканей в зоне обработки. Также улучшается цвет лица и его тонус. Кожа получила необходимые объемы, хорошо и надолго напитана влагой.

В заключение хочется сказать, что метод биорепарации радикально изменил подход к серьезным косметологическим проблемам, которые ранее решались только с помощью хирургического скальпеля. В настоящее время это самая революционная методика, за которой будущее эстетической медицины.