Теряйте вес, употребляя больше белка!

Мы все не раз слышали о белковых диетах, которые помогают быстро похудеть. Нам также известно, что такие диеты могут привести к дополнительной нагрузке на ваши органы, и поэтому являются вредными для здоровья. Но правда заключается в том, что белок является очень важным компонентом для вашей диеты и вполне возможно, что многие люди не употребляют его в достаточном количестве, а потому, в результате также имеют проблемы с избыточным весом.

Сейчас мы объясним вам, как начать есть больше белков в сбалансированный образ, не злоупотребляя употреблением такого его вида как животный белок. Это поможет вам избавиться от лишних килограммов быстрее и уменьшить размер талии. Также мы расскажем вам и о других преимуществах употребления правильного количества белка.

Почему так важно есть белок?

Употребление белка особенно важно в периоды роста, беременности и для людей, которые не имеют ежедневных физических нагрузок. Правда в том, что белок должен быть в достаточном количестве в вашем повседневном рационе. Много людей злоупотребляют углеводами (макаронами, хлебом, выпечкой и т.д.) и забывают про белок.

Теряйте вес, употребляя больше белка!

С другой стороны, многие люди употребляют белок даже больше чем в достаточном количестве, однако, это – всегда белок животного происхождения, поэтому употребление такого белка сверх нормы может вызвать проблемы почек и печени.

Что дает вам белок?

  • Дает упругость и предотвращает слабости в мышцах и коже
  • Питает ваши волосы, кожу и ногти
  • Имеет важное значение для здоровья ваших костей
  • Предотвращает задержку жидкости (в ногах, веках, лодыжках и т.д.)
  • Добавляет вам энергии, сопротивления болезням и жизнеспособности
  • Помогает укрепить ваш иммунитет
  • Способствует сжиганию жира, особенно вокруг вашей талии
  • Предотвращает запоры (особенно растительный белок).

Сбалансированное питание

Сбалансированное питание в течение дня должно содержать:

  • Животный или растительный белок;
  • Сырые и вареные овощи и фрукты;
  • Углеводы, преимущественно из цельного зерна (рис, овес, просо, пшеница и тому подобное);
  • Здоровые виды жира (растительные масла, орехи, авокадо и тому подобное).

Пропорции могут варьироваться в зависимости от возраста и образа жизни каждого человека, но лучшей гарантией приму сбалансированной еды является то, что вы чувствуете себя хорошо, имеете энергию, и поддерживаете надлежащую вес.

Источники животного белка

Источники белка животного происхождения такие:

  • Мясо: красное (говядина, баранина, свинина) и белое (курица, индейка)
  • Рыба: белая (хек, камбала, морской черт) и голубая (лосось, тунец, рыба-меч)
  • Морепродукты: устрицы, креветки, мидии
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, сливочное масло, сливки): коровье, козье, овечье

Старайтесь не злоупотреблять красным мясом, колбасой и моллюсками, а также молочными продуктами, которые имеют высокое содержание жира. Вместо этого попробуйте употреблять белок другого происхождения. Яйца, например, является одним из самых здоровых и богатых источников белка, особенно яичные белки.

Кроме того, попробуйте выбрать органические продукты, потому что многие исследования доказали, что и количество гормонов и лекарств, которые животные получают при жизни, переходят непосредственно в ваше тело вместе с такими продуктами питания. В дополнение, условия в которых животные живут также влияют на качество и вкус пищи. Лучше съесть меньше животного белка, но более высокого качества.

При приготовлении белка, выбирайте здоровые и легкие способы: на гриле, на пару, в духовке.

Источники растительного белка

Растения на самом деле также являются отличным источником белка, который отнюдь не меньшего качества за животный. Много людей даже переваривают его лучше. Хотя доля белка здесь ниже, однако, правда в том, что организм усваивает такой белок намного лучше. Растения также содержат клетчатку, много витаминов и минералов, поэтому они так или иначе являются необходимостью в вашем рационе. Понятно, что лучше совмещать употребление белка, витаминов, минералов и клетчатки в еженедельных приемах пищи.

  • Бобовые: фасоль, бобы, горох, чечевица
  • Орехи: кедровые орешки, арахис, миндаль, фисташки, миндаль
  • Съедобные грибы
  • Фрукты: хотя фрукты содержат белок в очень небольших количествах, мы хотели бы отметить авокадо и бананы – эти фрукты имеют наибольшее количество растительного белка.
  • Чеснок
  • Зерновые: обычно, не содержат большого количества белка, но пшеницу, манную крупу, ячмень и рожь можно отметить как богаты на белок зерновые. Сочетание зерновых и зернобобовых растений отлично подходит для обеспечения вашего организма необходимым количеством растительного белка.
  • Водоросли, особенно спирулины
  • Пивные дрожжи
  • Пшеничная клейковина
  • Проросшие семена.

Люди, которые страдают от высокого уровня холестерина или триглицеридов должны есть больше растительного белка, чем животного. Они должны питаться, употребляя животный белок только один раз в неделю.