Достоинства кислородного пилинга

Кислородный пилинг — это своеобразная разновидность механической аппаратной чистки лица. В процессе проведения такой процедуры задействованы два компонента: воздух и вода. Благодаря им очищение кожи происходит естественным образом. Мощный поток кислорода производит отличный массаж кожи и улучшает кровообращение. Во время такой процедуры удаляются все омертвевшие слои эпидермиса, а также все клетки насыщаются витаминами и обогащаются кислородом, который крайне необходим нашей коже, учитывая то, что мы живем в век технического прогресса и плохой экологической ситуации на планете.

Основные достоинства кислородного пилинга

St 3208 кислородный пилинг
Суть процедуры состоит в том, что струёй кислорода, подаваемой через насадку аппарата на сверхвысокой скорости, удаляются поверхностные слои эпидермиса, и в клетки вводятся биологически активные вещества.

Такая косметическая процедура может решить множество проблем, связанных как с кожей, так и с общим ощущением пациента. Проблемы, которые с легкостью может устранить кислородный пилинг:

  • достаточно быстро и очень эффективно очищает кожу лица, способствует ее увлажнению и придает здоровый и свежий цвет, омолаживает;
  • убирает сухость и шелушение;
  • нормализует работу сальных желез, отлично борется с угрями и прочими высыпаниями, надолго избавляя от них;
  • разглаживает мимические морщинки и делает менее заметными глубокие возрастные морщины;
  • действует как лимфодренаж;
  • коррекция формы лица, подтяжка и устранение второго подбородка;
  • помогает полностью удалить пигментацию, убирает веснушки;
  • устраняет «мешки под глазами» и отечность;
  • удаляет рубцовые дефекты кожи, которые возникают после угревой болезни;
  • стимуляция клеточного обмена;
  • очищение кожного покрова от вредных веществ и токсинов;
  • удаляется ороговевший слой кожи.
Кислородный пилинг
Кислородный пилинг по своей эффективности и глубине воздействия на ткани кожи очень часто сравнивается с глубоким химическим или механическим пилингом кожи.

Основное преимущество такой процедуры как кислородный пилинг в том, что ее можно проводить даже летом, несмотря на то, что основное действие его направлено непосредственно на глубокие слои эпидермиса. Это очень хорошо для тех людей, которые имеют чувствительную, склонную к пигментации кожу. По своей эффективности и тому, насколько глубоко он действует, кислородный пилинг даже сравнивают с химическим или глубоким механическим пилингом кожи. Период восстановления кожи после этой процедуры обычно занимает короткое время, а может и вовсе отсутствовать, а побочные эффекты не проявляются. Первоначально такая процедура использовалась в медицине для того, чтобы вылечить труднозаживающие раны и трофические дефекты тканей кожи. И только спустя несколько лет было установлено, что подаваемый на большой скорости кислородный поток отлично очищает кожу и устраняет ее дефекты и недостатки. С тех самых пор кислородный пилинг стали активно проводить в косметологических салонах.

Процедура кислородного пилинга

Перед проведением процедуры лицо обильно смазывают специальной сывороткой, в состав которой входят разнообразные лекарственные смеси на основе гиалуроновой, азелаиновой кислот, комплекса аминокислот, кофеина и многих других компонентов.

Делается это для того, чтобы обработать кожные покровы и для достижения необходимого результата. Данные вещества подбираются специалистом, ориентируясь непосредственно на проблему, которую устраняет пилинг лица. Сама же процедура не вызывает никаких болезненных ощущений и дискомфорта. Противопоказаниями для проведения кислородного пилинга являются только индивидуальная непереносимость определенных лекарственных составов, склонность к аллергии, а также период беременности.

Проведение такой процедуры не подразумевает под собой инъекций или других проколов кожного покрова. Сам по себе кислородный пилинг — это введение лекарственных веществ в кожу при помощи кислородного давления, что помогает препаратам попадать в клетки кожи достаточно глубоко. Перед началом процедуры кожа очищается и обеззараживается специальными средствами. Длительность процедуры определяет специалист, и зависит она от того, какой участок кожного покрова нуждается в обработке. Полный курс должен быть не менее десяти сеансов.