Рецепт торта без муки, молока и сахара

С каждым днем появляется все больше и больше людей, которые бережно относятся к тому, что они едят, и хотят ограничить употребления, например, клейковины или лактозы, содержащихся в пище. Другие продукты, такие как белый сахар, надо полностью исключить из диеты, поскольку они являются ядом для здоровья.В этой статье мы поделимся рецептом вкусного торта, который не содержит муки, сахара и молочных продуктов. Его очень легко приготовить, а в его состав входят необычные ингредиенты, которые обязательно вам понравятся!

Мука — быстрый углевод

Сегодня мука является неотъемлемой составляющей нашего рациона. В каждом приеме пищи в течение дня мы употребляем блюдо или продукт, который его содержит: хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия, пиццу, блины, печенье и т.д.

Следовательно, не только людям с целиакией лучше избегать муки, потому что оно содержит глютен, а всем нам следует иметь другие альтернативы для его замены. В этом случае мы можем заменить муку на нут, что может быть довольно необычным.

Простой рецепт торта без сахара

Мука нута часто употребляют в некоторых странах, и в этом рецепте мы будем использовать готовый нут, который имеет высокую пищевую ценность и содержит белок. Это очень вкусный торт с использованием нута!

Молочные продукты — лишний холестерин

Кроме тех людей, которые имеют непереносимость лактозы, другие также пытаются избегать молочных продуктов за то, что они содержат холестерин, способствуют образованию слизи, вызывают проблемы кожи, аллергии и т.д.

Этот торт не содержит в составе молока, йогурта или масла, и по этой причине его легко усваивать, и он является полезным для здоровья.

Сахар — белая смерть

Белый сахар абсолютно не нужен для нашего рациона. Многочисленные исследования показали, что он является ядом, который выводит минералы и окисляет организм, и поскольку мы потребляем его в значительном количестве в течение дня, наше здоровье ухудшается.

Торт без сахара

В этом рецепте торта мы заменим белый сахар на подсластитель стевию, но также можно использовать мед или сироп агавы, поскольку оба эти продукты являются полезными.

Полезный торт обогащенный белком

Большинство тортов обычно содержат много сахара, муки или сливок, а этот торт богат на белок благодаря нута и яйцам, которые он содержит, что делает его очень питательным, но не влияет на вес. Наоборот: он будет прекрасным блюдом на завтрак или закуску, или даже десертом с низким содержанием жира.

Он идеально подойдет для детей и спортсменов. А самое удивительное, что никто не заметит, что он сделан из нута.

Ингредиенты

  • 500 г (18 унций) приготовленного нута (можно использовать тот, который продают законсервированным и уже приготовленным в банках, или сделать его самостоятельно без соли)
  • 2 стакана растопленного черного шоколада, без сахара или молока, или пропорциональное количество чистого порошка какао
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой жидкой стевии (без вкуса и прозрачного цвета) или 100 грамм (3-1/2 унции) меда или сиропа агавы
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 2 горсти очищенных и нарезанных орехов
  • Дополнительно: корица, кардамон, имбирь, эссенция ванили

Способ приготовления

Готовить торт очень легко и быстро. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов по Фаренгейту).
  • Если вы хотите растопить шоколад, сделайте это, используя пароварку.
  • Взбейте яйца, затем добавьте нут. Взбивать нужно тщательно, пока смесь не будет иметь однородную текстуру. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, сделать это будет гораздо быстрее.
  • Добавьте подсластитель, который вы выбрали и разрыхлитель.
  • Наконец добавьте растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.
  • Если вы хотите, можете добавить специи, чтобы совсем не чувствовалось запаха нута, что можно сделать с помощью шоколада. Можно добавлять любые компоненты для разнообразия вкуса каждый раз во время приготовления: корицу, кардамон, имбирь, эссенцию ванили, цедру апельсина и т.д.
  • Подготовьте форму для кекса. Слегка смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания.