Преимущества и способы использования лимонной цедры

Большинство из нас знает много преимуществ цитрусовых фруктов, в частности лимонов, но мы почти всегда пропускаем половину выгод, то есть цедру. Многие из нас привыкли использовать только лимонный сок или в кулинарии или в медицине. Однако мы не знаем, что много целебных свойств имеет также лимонная цедра, потому что она содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок.

Какие преимущества лимонной цедры?

  • В лимонной цедре имеются очень важные лекарственные вещества, как эфирное масло, цитронеллы, фелландрен, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, гесперидин и пектин.
  • Было обнаружено, что лимонная цедра является мощным средством для выведения токсинов из организма, а значит способствует омоложению.
  • Она борется со вздутием живота, а также снижает кишечные газы.
  • Помогает очистить печень благодаря очищающей действия, которая стимулирует устранение токсичных веществ и отходов.
  • Стимулирует пищеварение и предотвращает запоры.
  • Благодаря высокому содержанию витамина С и других витаминов она укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить инфекциям, простудам, гриппу и респираторным заболеваниям.
  • Способствует щелочности крови.
  • Помогает снизить уровень высокого кровяного давления.
  • Одолевает нервозность.
  • Антисептик.
  • Устраняет избыток жиров с кожи благодаря вяжущим свойствам.
  • Помогает осветлить темные пятна на коже и зубах.
  • Имеет мощный анти-канцерогенный эффект, который может помочь разрушить злокачественные опухоли.

Лимонная цедра против рака

Новейшие исследования показали, что лимонная цедра содержит очень мощные вещества, которые могут быть до 10 раз эффективнее, чем химиотерапия, в борьбе с раковыми клетками. Ее способность выводить токсины и большое количество питательных веществ в ее составе свидетельствуют о ее пользе в профилактике и борьбе с некоторыми видами рака.

Цидра приминение пить с чаем

Исследование, которое недавно было опубликовано, показало, что после более 20 испытаний с 1970 года было обнаружено, что экстракт лимонной цедры может уничтожить злокачественные клетки 12 видов рака, среди которых рак молочной железы, рак простаты, рак толстой кишки, рак поджелудочной железы. Самое удивительное то, что лимонная цедра не имеет побочных эффектов на организм, в отличие от многих других препаратов для лечения рака.

Как использовать преимущества лимонной цедры?

Лимонную цедру часто используют только для десертов и других кулинарных рецептов, которые требуют характерного горьковатого привкуса. Однако, несмотря на многочисленные выгоды от лимонной цедры, мы можем начать включать ее чаще в рацион. Вот несколько советов:

  • Хорошо вымойте лимон и положите его в морозилку, чтобы он хорошо заморозился. После этого вы можете натереть его, чтобы использовать его цедру, или измельчить в блендере. Можно посыпать лимонной цедрой супы, салаты, соки, макароны, соусы, рис, суши, блюда из рыбы.
  • Если вы хотите попробовать лимонад, положите лимон в блендер вместе с кожурой, чтобы воспользоваться 100% преимуществ. Вкус будет немного отличаться, но все равно лимонад будет вкусным и свежим.
  • Используйте лимонную цедру, чтобы придать особый привкус коктейлям с виски, вином или водкой.

Чай с лимонной цедрой

Чай с цедрой – это еще один прекрасный вариант, чтобы воспользоваться всеми преимуществами лимона. Этот чай прекрасно подходит для детоксикации организма, устранение токсинов и борьбы со свободными радикалами, которые накапливаются в результате загрязнения окружающей среды, химических продуктов, сигаретного дыма или плохого питания. Кроме того, антибактериальные и антимикробные свойства такого чая предотвращают простуде благодаря высокому содержанию витамина С.

Цидра приминение пить с чаем

 

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • цедра и сок 2 лимонов
  • мед

Инструкции

  • Сначала нагрейте литр воды вместе с кожурой двух лимонов и оставьте кипеть в течение 15 минут.
  • Затем снимите с огня и добавьте сок двух лимонов.
  • Напоследок можно подсластить небольшим количеством меда.

Можно пить чай с лимоном холодным или горячим после каждого приема пищи, за исключением завтрака. Лучше всего пить этот чай перед завтраком (натощак).