Чай из семян арбуза для детоксикации почек

Всем известно, что арбуз полезный, питательный и свежий. Это любимая ягода летом. Но мы привыкли выбрасывать семечки арбуза; все больше и больше появляется сортов “бессемянных” арбузов, чтобы сэкономить потребителю время, необходимое на уборку их с каждой дольки.

Но знаете ли вы, что это маленькое семя содержит удивительные преимущества для здоровья? При использовании правильного количества и с правильной целью чай из семян арбуза является отличным способом детоксикации и укрепления почек.

В сегодняшней статье мы дадим вам всю необходимую информацию по этому интересному поводу.

Преимущества семян арбуза

Кто не любит арбузы? Этот сезонный фрукт является лучшим другом летом, потому что он обеспечивает увлажнение, минералы и антиоксиданты, а также борется с задержкой жидкости. Но большинство людей выплевывают или удаляют семена, или потому что не привыкли его есть, или потому что считают его неприемлемым.

К сожалению, это означает, что они теряют невероятные преимущества для здоровья, которыми мы собираемся поделиться с вами.

Маленькое семя – большое слабительное

Большинство фруктового семян имеет мягкий слабительный эффект, который улучшает пищеварение. Дело в том, что семена арбуза намного больше по размеру, чем, скажем, семена клубники. Именно поэтому люди обычно не хотят его кушать, хотя на самом деле те, кто знают о его преимуществах, используют его размер себе на пользу и делают чай, чтобы бороться с запорами. Семена арбуза очень эффективное!

Детоксикация организма и улучшение здоровья почек

Чай из семян арбуза используют в течение многих веков для детоксикации и лечения камней в почках. Это семя имеет мощный очистительный эффект, помогает удалить накопившиеся отходы и токсины, а также улучшить работу почек, чтобы в них не образовывались камни.

Чай из семян арбуза для детоксикации почек

Кроме ухода за здоровьем почек, вы также можете пить чай из семян арбуза, чтобы регулировать кровяное давление.

Семена арбуза дают много энергии

Обидно, что когда вы выплевываете эти семена, вы теряете так много преимуществ. Знали ли вы о том, что семена арбуза настолько питательное, прежде чем прочитали эту статью? Это действительно так. Семена арбуза богаты на ликопин – мощный антиоксидант, который также присутствует в томатах. Оно также содержит много магния и цинка.

 

Рассмотрим такие факты:

  • Семя арбуза очень низкокалорийное. Оно дает много энергии, что делает его отличным вариантом для людей, которые выздоравливают. Оно также идеально подходит в те дни, когда вы чувствуете себя уставшими и не можете даже встать с кровати.

Как приготовить чай для детоксикации почек?

Это действительно очень просто. Этот лекарственный чай прекрасно подходит для тех, кто страдает от проблем с почками и повторных инфекций мочевых путей. Обратите внимание на процедуру приготовления.

Ингредиенты

  • 40 г семян арбуза
  • 1 литр воды
  • 150 г разрезанного на куски арбуза

Приготовление

  • Сначала нужно вскипятить литр воды. Пока она закипает, используя ступку и пестик, размельчите семечки арбуза, чтобы облегчить приготовление.
  • Добавьте его в кипящую воду и оставьте вариться в течение получаса. Снимите с огня и дайте смеси настояться в течение еще одного часа, пока охлаждается. Процедите эту лечебную воду.
  • Что дальше? Соедините в блендере нарезанный арбуз и чай. Храните эту смесь в холодильнике, желательно в стеклянной бутылке, чтобы вода не впитала запахи.

Как пить чай из семян арбуза?

  • Необходимо пить этот чай при комнатной температуре. Выпейте первую чашку утром натощак, а последующие чашки за полчаса до еды. Выполняйте эту процедуру два дня каждую неделю, пока не достигнете желаемых результатов.
  • Очень важно не добавлять в чай сахар. Если вам все еще нужна сладость, вы можете взять столовую ложку меда (25 г). Следует также отметить, что если арбузы продаются только в сезон, то семена вы всегда можете найти в течение всего года.
  • Посмотрите, как это лечение влияет на вас. Помните, что никогда не следует превышать рекомендуемые 40 граммов семян. Чай является наилучшим способом потребления преимуществ семян арбуза, потому что оно может плохо перевариваться, если просто кушать его сырым.

Почему бы не начать уже этим летом?