3 основных преимущества баклажанной воды

Вы можете быть удивлены, узнав, что много веков назад баклажан считали токсичным и опасным растением. Почему? Через темную окраску. Но со временем в Индии обнаружили множество полезных преимуществ, которые дают эти овощи, и они впоследствии стали незаменимым ингредиентом в лечебных средствах.

Сегодня преимущества баклажанов известны во всем мире – например, большинство людей теперь знают, что они помогают лечить сердечно-сосудистые заболевания и боль от ревматоидного артрита и могут даже помочь залечить ожоги. Эти преимущества доступны практически каждому.

Вы действительно пренебрегали этой возможностью? Это еще далеко не все. В сегодняшней статье мы расскажем про три основные преимущества, которые вы можете получить от потребления баклажанной воды. Обратите на них внимание!

Баклажанная вода может снизить уровень холестерина

Несколько лет назад Министерство сельского хозяйства США провело исследование, которое подтвердило то, о чем уже догадывалось много людей: баклажанная вода помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. Взглянем на основные выводы этого исследования:

  • Хлорогеновая кислота – наиболее распространенный антиоксидант в баклажанах – является эффективной для снижения уровня плохого холестерина.
  • Баклажанная вода стимулирует кровообращение, не дает бляшкам прикрепиться к стенкам артерий, что приводит к их затвердеванию.
  • Во время приготовления баклажанной воды важно всегда оставлять кожуру. Она содержит самую высокую концентрацию флавоноидов – антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Баклажанная вода может облегчить боль от ревматоидного артрита

Если вы регулярно страдаете от боли и припухлости суставов, попробуйте пить баклажанов воду. Воспаление, покраснение и боль, связанные с ревматоидным артритом, могут быть облегчены благодаря лечебным свойствам этого уникального овоща.

  • Как уже отмечалось ранее, одной из важнейших соединений в баклажане есть хлорогеновая кислота. Она прекрасно подходит для снижения инфекции и воспаления.
  • И не забывайте о бесчисленные витамины и минералы, содержащиеся в баклажане и помогают укрепить суставы, хрящи и мышечную ткань. Если вы регулярно пьете воду из баклажанов, то также получаете здоровую дозу витаминов A, B1, В2, С и Е и минералов, таких как калий, кальций, магний, железо и фосфор. Более того, баклажаны содержат остальные полезные соединения, среди которых фолиевая кислота, клетчатка и углеводы.

Баклажанная вода может помочь в борьбе с лишним весом

Преимущества баклажанной воды для похудения хорошо известны, и она действительно очень эффективна. Но знаете ли вы, почему это так хорошо работает?

3 основных преимущества баклажанной воды
  • Вы, наверное, заметили, что баклажаны имеют чуть горьковатый привкус. Знаете почему? Эти овощи содержат определенные полезные соединения, которые помогают очистить организм и, прежде всего, стимулируют работу печени. Кроме того, баклажанная вода улучшает функцию желчного пузыря, что способствует лучшему пищеварению и сжигает больше жира.
  • Еще один интересный факт заключается в том, что баклажанная вода может помочь постепенно уменьшить размер талии и устраняет надоедливый брюшной жир. Это потому, что она имеет не только очистительную, но и мочегонное действие. Итак, если вы пьете много баклажанной воды, ведете здоровый образ жизни и хорошо тренируетесь, вы будете терять вес очень легко.

Как приготовить баклажанную воду?

Для приготовления баклажанной воды все, что нужно, – это баклажан среднего размера и один литр воды. В этом рецепте нет ничего слишком сложного, и, как мы уже говорили, она очень полезна. Почему бы не начать уже сегодня? Вот, как это сделать.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 литр воды
  • Сок ½ лимона

Приготовление

  • Тщательно вымойте баклажан, затем разрежьте его на кусочки.
  • Доведите литр воды до кипения и добавьте нарезанный баклажан.
  • Варите баклажан по крайней мере 20-25 минут, пока он не станет очень мягким. После того, как он смягчился, оставьте минимум на час в воде.
  • Через час нужно процедить жидкость. Вы можете хранить баклажанов воду в бутылке или другой темной емкости (темное стекло лучше всего подходит для хранения).
  • Теперь добавьте лимонный сок. Встряхните смесь, чтобы хорошо перемешалась.
  • Пейте баклажанов воду в течение дня. Попробуйте пить один стакан утром натощак, затем еще одну после обеда, третью во второй половине дня, а последнюю-после ужина. Делайте это в течение семи дней подряд, один раз в месяц. Вы быстро начнете замечать преимущества баклажанной воды.