8 лучших лимонадов в летнюю жару

8 лучших лимонадов в летнюю жару

Вода с лимоном – лучший способ утолить жажду в жаркий день и сделать витаминный вклад в свою красоту. А прохладительные лимонады – это еще и очень вкусный способ позаботиться о своем хорошо самочувствие. Воспользуйтесь нашими рецептами лучших лимонадов для жаркого лета.

Домашний лимонад


Составляющие:

  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте апельсин и лимоны. Отрежьте несколько кусочков фруктов для украшения и положите их в кувшин.
  • Из остальных фруктов выжмите сок, добавьте к нему сахар и 100 мл теплой воды. Размешайте до полного растворения сахара.
  • Перелейте в кувшин и добавьте еще 900 мл воды, размешайте. Положите в бокалы лед и налейте лимонад.

Американский лимонад

Составляющие:

  • 6-7 крупных лимонов
  • 1,5 л питьевой воды
  • дольки лимона и веточки мяты для украшения

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте лимоны и снимите цедру с 3 плодов. Выжмите сок из всех лимонов.
  • Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Положите в кипяток цедру, сахар и влейте сок. Охладите и поставьте в холодильник на 6 часов. Процедите, перелейте в кувшин со льдом, добавьте ломтики лимона и веточки мяты.
В Америке до лимонада добавляют винный камень (виннокислый калий), который придает напита большей шипучести.

Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Составляющие:

  • 1,5 кг апельсинов
  • 4 лимоны
  • 7 стаканов газированной минеральной воды
  • ¼ Стакана меда
  • 1 апельсин и 1 лимон для украшения
  • 4 веточки мяты для украшения
  • лед

Способ приготовления:

  • Минеральную воду охладите в холодильнике. Тщательно вымойте апельсинах и лимоны, выжмите из них сок.
  • В большом кувшине смешайте соки апельсинов и лимонов, добавьте мед, размешайте и поставьте в холодильник охлаждаться.
  • Перед подачей влейте минеральную воду в кувшин с соками и перемешайте. Нарежьте 1 апельсин и 1 лимон кружочками и добавьте в лимонад. Прикрасіть мятой, добавьте лед и подавайте на стол.

Лимонадная шипучка


Составляющие:

  • 400 г сахара
  • 250 мл питьевой воды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты на каждый стакан сахара
  • 2 л газированной воды
  • 3-4 лимоны
  • большой пучок мяты

Способ приготовления:

  • В кастрюле смешайте сахар, питьевую воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.
  • 3 лимоны нарежьте, положите в большую емкость и разомните. Добавьте мяту (несколько веточек отложите для украшения) и залейте горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры и процедите.
  • Долейте газированной воды и добавьте свежие ломтики лимона и веточки мяты.

Малиновый лимонад


Составляющие:

  • 1 стакан малины
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 800 мл холодной воды и еще 200 мл для сиропа
  • веточки мяты и ягоды малины для украшения
  • лед

Способ приготовления:

  • Ругаете сироп из 200 мл воды и сахара, снимите с огня. Положите в сироп ягоды малины и раздавите их.
  • Процедите сироп через сито, чтобы отобрать косточки, и остудите.
  • Выдавите из лимона сок, добавьте его к сиропу и влейте оставшуюся воду. Подавайте лимонад со льдом, мятой и ягодами малины.

Кофейный лимонад

Составляющие:

  • 35 г кофе
  • 6 кусочков лимона
  • кубики льда
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый мускатный орех
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  • В кастрюле разведите сахар в воде, доведите сироп до кипения и поварите 7-10 минут.
  • Заварите 1 литр кофе любимым способом, добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех и 150 мл приготовленного сиропа. Охладите.
  • В бокал положите лед и ломтик лимона и залейте кофе.

Грейпфрутовый лимонад


Составляющие:

  • 2,5 л минеральной воды без газа или питьевой воды
  • 3-4 больших лимона
  • 2 розовые грейпфруты
  • 1,5–2 стакана коричневого сахара
  • листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте лимоны, нарежьте и измельчите в блендере.
  • Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю 2 стакана минеральной воды, всыпьте 1,5 стакана сахара и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Сироп остудите.
  • Измельченные лимоны залейте водой, добавьте сироп и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
  • Лимонный настойку достаньте из холодильника, перемешайте и процедите через сито или марлю.
  • Выжмите сок из грейпфрутов и добавьте к лимонаду. Если напиток недостаточно сладкий, добавьте еще сиропа или меда.
  • Налейте лимонад в кувшин, добавьте листочки мяты и держите в холодильнике до подачи на стол.

Мятный лимонад


Составляющие:

  • пучок свежей мяты
  • 6 лимонов
  • 5 ст.л. сахара
  • 500 мл питьевой воды

Способ приготовления:

  • Выжмите сок из лимонов, а мяту вымойте и просушите.
  • Положите в блендер мяту, лимонный сок и сахар и смешайте все до однородной смеси.
  • Влейте воду и оставьте настаиваться лимонад.