6 уроков от Моники Беллуччи


Моника Беллуччи – невероятная женщина. Она сумела не только влюбить в себя всех мужчин, но и вызывать восхищение у женщин. 51-летняя красавица откровенно делится своими женскими уроками, которых ее научила жизнь.

Женские уроки красоты от Моники Беллуччи


«Красота действительно великая сила, но только если ты умеешь ей пользоваться. Это то же самое, что иметь «Феррари»: если ты не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему».

«Люди могут простить тебе ум, даже талант, но красоту – никогда».

«Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой».

«Однажды меня поразила такая мысль: красивые женщины созданы для парней, лишенных воображения. Я знаю немало красивых людей, чья жизнь – сплошной кошмар. Потому что у них нет ничего, кроме красоты, потому что им скучно с самими собой, потому что они существуют, только отражаясь в глазах других».

«О красоте нельзя говорит как о какой груз. Это несправедливо. Красота – великий шанс, за который можно быть только благодарным. К тому же она пройдет, надо только подождать. Как сказал кто-то неглупый, ее действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержат на себе взгляд».

Уроки ухода за собой от Моники Беллуччи


«Никаких секретов красоты у меня нет, она просто должна идти изнутри. Невозможно хорошо выглядеть, если ты не чувствуешь себя столь же хорошо. Это касается не только юных девушек, но и взрослых женщин с опытом…»

«Быть женственной для меня – многолетняя привычка, ведь еще мои мама, тети и две бабушки всегда ухаживали за собой».

«Как и каждая девушка, я обязательно умываюсь перед сном. Пользуюсь увлажняющим кремом с легкой текстурой. А еще пью очень много воды, потому что увлажнение изнутри считаю крайне важным моментом. Кроме того, я люблю макияж. Тушь и яркая помада – вот что мне по душе».

«Я обожаю делать макияж. Даже, если бы мне не нужно было ежедневно рисоваться за работу, я бы все равно, проснувшись, первым делом брала в руки тушь и помаду».

«Красит губы – это эротический жест, красивый и чувственный. Это ритуал, который передается от женщины к женщине, – так делали мои мама и бабушка. Очень трогательно вспоминать, как бабушка в 80 лет рисовала губы перед выходом из дома. И это было смело: она показывала, что все еще хочет нравиться и быть молодой».

«Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая – такая. И не намерена становиться ненастоящей».

«Я знаю, что мне нельзя мучное, нельзя хлеб и пасту. Но что поделаешь… Терпеть не могу запретов. Иногда кусочек удовольствия необходим, правда? Вредно, конечно. Но еще вреднее – отказывать себе во всем».

«Вместо того, чтобы ходит в спортзал, я ношу черное – это намного практичнее и приятнее».

Уроки счастья от Моники Беллуччи


«Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в этом возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим стать, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить».

«Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красивая. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт – это не то, как ты выглядишь снаружи, а то, как чувствуешь себя внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви к себе – у меня очень большая семья».

«Когда я была совсем молоденькой, я всем хотела доказать, что у меня есть еще и мозг. Сейчас мне безразлично. Если кто-то хочет думать, что я глупая, пусть думает, это его проблема. Если кто-то думает, что красивым все само идет в руки, это также его проблема».

«Я всегда хотела быть независимой, зарабатывала с 14 лет, сбежала из своего провинциального городка, где я задыхалась. До сих пор не могу надолго оставаться на одном месте, переезжаю из города в город. Я – такая путешественница в глубине души. И знаете что? Я – самая счастливая женщина на свете».

Уроки славы вот Моники Беллуччи


«Все эти списки и рейтинги создаются какими-то другими людьми, без моего участия. Так, я чувствую, что у меня есть некий образ, но, в общем, я просто обычная женщина. Если честно, я не особо обращаю внимание на ярлыки. Что думают обо мне другие люди? Для меня это не главное».

«Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше».

Уроки карьеры вот Моники Беллуччи


«Тело актера – это его инструмент. Мне не нравится пошлость на экране и неоправданных сексуальные сцены. Но если уметь пользоваться своим инструментом, то все происходит чувственного и красиво, и я не имею ничего против. Вообще, я начинала с модельной карьеры и довольно рано научилась позировать и чувствовать свое тело. Это не означает, что я готова сколько угодно сниматься для мужских эротических журналов, но работа с действительно талантливыми фотографами всегда приносила и приносит мне огромное удовольствие, даже если я позирую обнаженной».

«Понимать разницу между глянцевыми фотографиями и собой в реальности очень важно. Ты не картинка, а настоящая женщина. Об этом нельзя забывать!»

«Я бы не смогла жить в Голливуде. Они там все одержимы молодостью и красотой, одержимые намного больше по сравнению с нами. В Америке актрисы достигают сорокалетнего возраста и сходят с ума. Киноиндустрия нуждается в молодых и красивых. В Америке любят определенный тип женщин. Я вот никогда не буду худышкой. У меня маленькие дети, я ленивая, я люблю поесть. Кого это вообще должно волновать? Я настоящая, моя красота естественна».

«Я даже не знаю, почему экран меня так увеличивает. И не только мое тело, но и мое лицо. У меня на самом деле такое маленькое лицо, такое маленькое…»

Уроки любви от Моники Беллуччи


«Что касается любви, думаю, что у каждой женщины есть свои инструкции и она вряд ли ими поделится. Чем является любовь для меня? Конечно же, наградой! Я итальянка, а мы известны своим темпераментом и гордым нравом. Поэтому, если кто-то решит разбить мое счастье, ему несдобровать! Я часто повторяю, что могу и убить из-за ревности».

«Я знаю, что такое страстная любовь, заставляющая прикоснуться сумеречных зон твоего собственного «я», тех разрушительных черных дыр, которые есть в каждом из нас. Это довольно захватывающее ощущение, которое позволяет узнать много нового о себе. Лично я предпочитаю иной страсти, в которой, конечно, есть место слиянию тел, сексуальному единению, но также есть нечто, что заставляет вздыматься в высоту, а не скатываться в пропасть».

«Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим, как вещью – абсурд».

«Дневник красавицы» – это женский сайт про красоту, моду и стиль, секреты звезд и хорошее настроение