Рецепт звезды: Спагетти от Софи Лорен

Как истинная итальянка, Софи Лорен влюблена в пасту. Благодаря любимым рецептам спагетти ее фигура остается подтянутой, внешность – неувядаемой, а настроение – всегда приподнятым. В своей авторской книге «Женщины и красота» Софи Лорен писала: «Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти?

Мне часто задают этот вопрос, тайком поглядывая на мои бедра и талию. Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери, – изделия из теста приносят пользу организму. Итальянкам действительно повезло относительно кулинарных изделий из теста. Оно содержит сложные углеводы – отличный источник энергии для организма.

Лучшее тесто из непросеянной муки, в Италии мы называем его «черным тестом». Конечно, если вы поливаете макароны жирными подливками и соусами, нечего надеяться на положительный результат. Ешьте спагетти с соусом, сделанным из томатов и нерафинированного оливкового масла. Для большей сладости можно добавить нарезанную морковь».

Любимые соусы для спагетти от Софи Лорен

  1. Соус песто. Смешайте 100 г листьев зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и 2-3 ст. л. тертого пармезана. Добавьте по вкусу соль и перец и взбейте до однородной массы в блендере.
  2. Томатный соус. Слегка спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и маслины, добавьте свежие помидоры и протушите до образования сплошной массы.
Макароны Софи лорен рецепт

Спагетти с холодным соусом от Софи Лорен

Составляющие:

  • 100 г петрушки
  • 100 г очищенных кедровых орешков
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубца чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона или лайма
  • 200-250 г спагетти итальянского производства
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • 1 ст.л. тертого или сухого пармезана

Макароны Софи лорен рецепт

Способ приготовления: Сначала приготовьте соус. Все его компоненты необходимо измельчить до пастообразного состояния. Лучше всего воспользоваться для этого блендером.
Положите в блендер вымытую петрушку, добавьте кедровые орешки и луковицу, чеснок и долейте оливковое масло. Взбейте и к полученной смеси добавьте лимонный или лаймовый сок. Посолите, поперчите, добавьте пару щепоток сахара.

Спагетти положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, помешивая деревянной лопаткой на сильном кипении 5 минут. И потом через каждую минуту снимайте пробу, чтобы не пропустить момент легкой твердости – это и есть степень готовности спагетти.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Кастрюлю, в которой они варились, промойте, подсушите на плите, налейте в нее оливковое масло, разогрейте ее и снимите кастрюлю с плиты. Переложите в нее из дуршлага спагетти и перемешайте с разогретым маслом.
Выложите на спагетти соус и перемешайте с помощью двух вилок, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте спагетти настояться 5-7 минут.

Подавайте спагетти с тертым пармезаном.

Лимонные спагетти от Софи Лорен

Блюдо для романтического ужина. Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.

Составляющие:

  • 250 г спагетти
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон – цедра и кожура
  • ½ Стакана жирных сливок
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • ¼ Ч.л. тертого мускатного ореха
  • Свежий базилик, морская соль, черный перец

Макароны Софи лорен рецепт

Способ приготовления: Отварите спагетти, как описано в первом рецепте.
Пока они варятся, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем натрите на терке цедру и кожуру лимона и добавьте к чесноку. После добавьте мускатный орех и сливки. Доведите соус до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

С готовой пасты слейте воду, но оставьте полстакана для соуса. Переложите пасту в кастрюлю с соусом, перемешайте двумя вилками для равномерного распределения. Если спагетти выглядят сухими, добавьте еще полстакана воды, в которой они варились.

Выложите пасту на тарелки, посыпьте рубленым базиликом и натертым пармезаном.

Приятного аппетита!