5 продуктов, которые не стоит есть больше никогда

Люди часто интересуются тем, что нужно есть, а что не стоит. Например, белок после физических нагрузок, цельнозерновые продукты, рыбу или морепродукты. Ответ на все эти вопросы почти одна: можно или нельзя. Хотя иногда все очень относительно.

Почему? Ведь все мы разные, и то, что подходит одному, может не подходить другому. Все зависит еще и от того, сколько вы едите. И все же в этой статье мы расскажем о 5 типов продуктов, которые не стоит есть ни в коем случае.

Нерекомендованные продукты

Хотя в разделении продуктов на более опасны, чем другие, и те, которые рекомендуется есть чаще, и есть доля истины, все же, нельзя делить пищу на “хорошую” и “плохую”. Все это – продукты, каждый случай отдельный и имеет те или иные побочные последствия для здоровья.

Еда, которая вам не нравится

Вам не понравится каждое блюдо, которое вы собираетесь есть, или видите в меню ресторана. То для чего мучить себя? Еда – это и вправду наше средство существования, но также она должна потребляться с удовольствием, ведь в ней любовь и восторг кулинарии. Многие “ненавидят” определенные продукты, но едят их, теша себя мыслью, что они полезны.

Но это неправильно. Если вам не нравится еда, значит, она не полезна для вас. Так, в ней могут быть питательные вещества, но также они есть в миллионе других продуктов, которые могут действительно вам смаковать. “Здоровая пища” – это не только брокколи на пару и куриная грудка на гриле. Попробуйте включить фантазию, чтобы сделать свои вкусовые рецепторы счастливыми, а организм здоровым.

Продукты из-за которых вам плохо

Возможно, неприятные ощущения возникают в желудке, голове или суставах. Вам может нравиться какой-то продукт, но его употребление вызывает вздутие, вас начинает клонить в сон и общее самочувствие ухудшается.

Еда которая многим не нравится

 

Это может случиться с каждым, все зависит от особенностей человека. Впрочем, продукты из белой муки, молочные продукты и мясные изделия занимают в этом плане видное место. Старайтесь не есть их в 99% случаев. Тот 1% вам на удовольствие, но осторожно – не переедайте. Если вы будете воспринимать такие вредные блюда, как редкий подарок себе, наслаждение от них будет только больше.

Продукты, потребление которых вызывает чувство вины

Вы хорошо знаете, о чем мы говорим. Ведь в течение всех выходных любите баловать себя тортами, пирожными, мороженым, картошкой фри, панкейками, блинами, конфетами, деньгами… А в понедельник просыпаетесь с ужасным пищевым похмельем и чувством вины, которое, кажется, не исчезнет даже, если вы целую неделю будете есть яблоки, помидоры, морковь и салат.

Конечно, такое случалось. А потом строго наказывали себя следующие дни суровой диетой, которой невозможно придерживаться. Что-то похожее алкогольного похмелья, когда вы обещаете себе никогда больше такого не делать (хотя глубоко в душе знаете, что на следующих выходных вас ждет то же самое).

Ощущать вину за пищу просто ужасно. В этом нет никакого смысла. Стыд за неправильное питание в течение короткого периода времени заставляет вас чувствовать себя неудовлетворенными своим телом и есть то, что не нравится, только потому что оно “полезное”.

Это неправильный подход по многим причинам. Во-первых, вы и так не потеряете жир, который уже накопился, во-вторых, ваш желудок просто не поймет, что происходит. Он может стать более чувствительным, если вы будете придерживаться здорового питания в течение всей недели, а на выходных даете себе волю есть жиры, приправы и сахара.

Еда которая многим не нравится

Если в воскресенье и субботу у вас часто бывают вечеринки, вы ходите гулять или заказываете еду на дом, старайтесь не переедать. Придерживайтесь сбалансированной диеты. Не ешьте продуктов, которые будут вызывать у вас чувство вины, ведь все-таки еда должна быть вкусной и к потреблению, и после него. Если вы попробовали, а потом чувствуете себя плохо, разве оно стоит того?

Продукты, которые вы просто не можете перестать есть

Если есть такие продукты, в которых вы просто не можете себе отказать, пока не съесть все до последней крошки. Если независимо от времени вам все равно хочется есть и никто не может вас остановить даже, когда любимого продукта нет дома… тогда именно его вам стоит исключить из своего рациона питания.

При упоминании о продуктах, которые трудно перестать есть, ведь они вызывают зависимость, на ум приходит картофель-фри, шоколад, гамбургеры и пицца. Все эти “блюда” на химическом уровне меняют реакции в вашем мозгу и могут вызвать сильную зависимость. Но такое случается не только с вредной, но и со здоровой пищей.

Еда которая многим не нравитсяВозможно, это клубничное варенье, домашнее печенье вашей бабушки или салат. Хотя на самом деле такое редкость. Поэтому если вы не можете перестать есть брюссельскую капусту – ничего страшного! Еда, которая собственно не является едой

Еда которая многим не нравится

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – это не еда. Модифицированный кукурузный крахмал тоже. Как и искусственные красители и ароматизаторы. Целлюлоза (древесная масса, которая часто содержится в тертом сыре) – отнюдь не еда. Пропилен гликоль? Также ни. Впрочем, крупные производители добавляют эти ингредиенты в свои изделия, и таких составляющих значительно больше, чем мы здесь перечислили.

Их используют во многих целях: чтобы сэкономить деньги для компании, помочь другому производителю, создать у потребителей зависимость, изготовить продукт, который стоит дешевле, но дольше сохраняется… И отнюдь не для того, чтобы сделать вас здоровыми.

Лучше самим готовить еду из настоящих ингредиентов и органических (или местных) продуктов, используя высококачественный животный белок. Например, вскормленную на траве, а не на гормонах, говядину, рыбу из озера, а не с фермы, курятину с сельского двора и тому подобное. Тщательно вчитывайтесь в каждую этикетку, и если вы не знаете какого-либо ингредиента, скорее всего, он несъедобный.