5 продуктов, которые не стоит есть больше никогда

Люди часто интересуются тем, что нужно есть, а что не стоит. Например, белок после физических нагрузок, цельнозерновые продукты, рыбу или морепродукты. Ответ на все эти вопросы почти одна: можно или нельзя. Хотя иногда все очень относительно.

Почему? Ведь все мы разные, и то, что подходит одному, может не подходить другому. Все зависит еще и от того, сколько вы едите. И все же в этой статье мы расскажем о 5 типов продуктов, которые не стоит есть ни в коем случае.

Нерекомендованные продукты

Хотя в разделении продуктов на более опасны, чем другие, и те, которые рекомендуется есть чаще, и есть доля истины, все же, нельзя делить пищу на “хорошую” и “плохую”. Все это – продукты, каждый случай отдельный и имеет те или иные побочные последствия для здоровья.

Еда, которая вам не нравится

Вам не понравится каждое блюдо, которое вы собираетесь есть, или видите в меню ресторана. То для чего мучить себя? Еда – это и вправду наше средство существования, но также она должна потребляться с удовольствием, ведь в ней любовь и восторг кулинарии. Многие “ненавидят” определенные продукты, но едят их, теша себя мыслью, что они полезны.

Но это неправильно. Если вам не нравится еда, значит, она не полезна для вас. Так, в ней могут быть питательные вещества, но также они есть в миллионе других продуктов, которые могут действительно вам смаковать. “Здоровая пища” – это не только брокколи на пару и куриная грудка на гриле. Попробуйте включить фантазию, чтобы сделать свои вкусовые рецепторы счастливыми, а организм здоровым.

Продукты из-за которых вам плохо

Возможно, неприятные ощущения возникают в желудке, голове или суставах. Вам может нравиться какой-то продукт, но его употребление вызывает вздутие, вас начинает клонить в сон и общее самочувствие ухудшается.

5 продуктов, которые не стоит есть больше никогда

 

Это может случиться с каждым, все зависит от особенностей человека. Впрочем, продукты из белой муки, молочные продукты и мясные изделия занимают в этом плане видное место. Старайтесь не есть их в 99% случаев. Тот 1% вам на удовольствие, но осторожно – не переедайте. Если вы будете воспринимать такие вредные блюда, как редкий подарок себе, наслаждение от них будет только больше.

Продукты, потребление которых вызывает чувство вины

Вы хорошо знаете, о чем мы говорим. Ведь в течение всех выходных любите баловать себя тортами, пирожными, мороженым, картошкой фри, панкейками, блинами, конфетами, деньгами… А в понедельник просыпаетесь с ужасным пищевым похмельем и чувством вины, которое, кажется, не исчезнет даже, если вы целую неделю будете есть яблоки, помидоры, морковь и салат.

Конечно, такое случалось. А потом строго наказывали себя следующие дни суровой диетой, которой невозможно придерживаться. Что-то похожее алкогольного похмелья, когда вы обещаете себе никогда больше такого не делать (хотя глубоко в душе знаете, что на следующих выходных вас ждет то же самое).

Ощущать вину за пищу просто ужасно. В этом нет никакого смысла. Стыд за неправильное питание в течение короткого периода времени заставляет вас чувствовать себя неудовлетворенными своим телом и есть то, что не нравится, только потому что оно “полезное”.

Это неправильный подход по многим причинам. Во-первых, вы и так не потеряете жир, который уже накопился, во-вторых, ваш желудок просто не поймет, что происходит. Он может стать более чувствительным, если вы будете придерживаться здорового питания в течение всей недели, а на выходных даете себе волю есть жиры, приправы и сахара.

Если в воскресенье и субботу у вас часто бывают вечеринки, вы ходите гулять или заказываете еду на дом, старайтесь не переедать. Придерживайтесь сбалансированной диеты. Не ешьте продуктов, которые будут вызывать у вас чувство вины, ведь все-таки еда должна быть вкусной и к потреблению, и после него. Если вы попробовали, а потом чувствуете себя плохо, разве оно стоит того?

Продукты, которые вы просто не можете перестать есть

Если есть такие продукты, в которых вы просто не можете себе отказать, пока не съесть все до последней крошки. Если независимо от времени вам все равно хочется есть и никто не может вас остановить даже, когда любимого продукта нет дома… тогда именно его вам стоит исключить из своего рациона питания.

При упоминании о продуктах, которые трудно перестать есть, ведь они вызывают зависимость, на ум приходит картофель-фри, шоколад, гамбургеры и пицца. Все эти “блюда” на химическом уровне меняют реакции в вашем мозгу и могут вызвать сильную зависимость. Но такое случается не только с вредной, но и со здоровой пищей.

Возможно, это клубничное варенье, домашнее печенье вашей бабушки или салат. Хотя на самом деле такое редкость. Поэтому если вы не можете перестать есть брюссельскую капусту – ничего страшного! Еда, которая собственно не является едой

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – это не еда. Модифицированный кукурузный крахмал тоже. Как и искусственные красители и ароматизаторы. Целлюлоза (древесная масса, которая часто содержится в тертом сыре) – отнюдь не еда. Пропилен гликоль? Также ни. Впрочем, крупные производители добавляют эти ингредиенты в свои изделия, и таких составляющих значительно больше, чем мы здесь перечислили.

Их используют во многих целях: чтобы сэкономить деньги для компании, помочь другому производителю, создать у потребителей зависимость, изготовить продукт, который стоит дешевле, но дольше сохраняется… И отнюдь не для того, чтобы сделать вас здоровыми.

Лучше самим готовить еду из настоящих ингредиентов и органических (или местных) продуктов, используя высококачественный животный белок. Например, вскормленную на траве, а не на гормонах, говядину, рыбу из озера, а не с фермы, курятину с сельского двора и тому подобное. Тщательно вчитывайтесь в каждую этикетку, и если вы не знаете какого-либо ингредиента, скорее всего, он несъедобный.