Как похудеть со вкусом на мексиканской диете?

Как поехать в двухнедельное путешествие в Мексику? Довольно просто, если устроить себе специальную мексиканскую диету. Яркие и цветные продукты порадуют глаз и поднимут вам настроение, а блюда приготовленные из них помогут сбросить лишние зимние килограммы.

Большой поклонницей мексиканской диеты является голливудская актриса Дженнифер Анистон. В свои 46 лет она имеет прекрасный вид благодаря здоровому питанию и постоянным физическим нагрузкам. Актриса рассказала, какие мексиканские блюда являются постоянными в ее рационе, а также поделилась рецептом любимых кукурузных коржиков тако.


Попробуйте двухнедельный план мексиканской диеты по рекомендации Дженнифер Анистон. В этой диете вы можете фантазировать и импровизировать на свой вкус. Ведь, кроме питательности и насыщения, блюда должны дарить вам эстетическое удовольствие.

Завтрак по-мексикански

  • Фруктовые смузи. В блендере смешайте банан с нежирным йогуртом. Добавьте чайную ложку семян кунжута, и фрукты на выбор: ананас, манго, чернику, клубнику или другие фрукты.
  • Яйца. Омлет, яичница или два вареных яйца. Ржаной хлеб. Свежие фрукты.
  • Йогурт. До свежего йогурта добавьте овсяные хлопья, мелко нарезанные яблоко, грушу или банан.

Полосе от Дженнифер Анистон


Составляющие:

  • 200 г йогурта
  • 1 банан
  • 10 ягод свежих или свежемороженых вишен
  • 1 ч.л. нарубленного миндаля
  • щепотка какао

Способ приготовления: В блендере взбейте банан с йогуртом, добавьте свежие или размороженные вишни, измельченный миндаль и какао. Взбивайте до образования однородного густого пюре.

Обед по-мексикански

  • Суп. На время диеты исключите из своего рациона густые калорийны супы-пюре. Вместо этого отдайте предпочтение легким супам на курином, рыбном или овощном бульонах.
  • Салат из курицы или рыбы с зеленью: отварное куриное мясо или рыбное филе смешайте с нарезанными листьями шпината, салата и руколы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
  • Курица на гриле с соусом сальса. На гарнир к куриному филе подойдет салат из свежих овощей.
  • Бутерброд с индейкой. Два кусочка хлеба с отрубями, отварное филе индейки, помидор, авокадо, зеленый лук. Можно добавить горчицы, но майонез строго запрещен.

Мексиканский суп чили

Составляющие:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 4 шт. красного сладкого перца
  • 3 шт. помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 50 сметаны
  • 50 зеленого лука
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления: Разогрейте масло в большой кастрюле и потушіть 5 минут мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и перец чили. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте, добавьте к луку и тушите 2 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте и добавьте к овощам. Залейте все бульоном и доведите до кипения. Накройте суп крышкой и варите 20 минут. Измените с огня, остудите и взбейте в блендере. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Соус сальса

Этот пикантный соус идеально подходит и к мясным блюдам, и к салатам.
Составляющие:

  • 4 помидоры
  • 1 небольшая луковица
  • свежий кориандр
  • 2 ст.л. сока лайма
  • ½ Стручка перца чили
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления: Нарезанные помидоры, лук, перец чили, сок лайма тщательно размешайте в блендере или разотрите вручную. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Готовый соус храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ужин по-мексикански

  • Курица или рыба с коричневым рисом и тушеными овощами. Замариновать мясо в лимонном соке, а приготовленное – приправьте соусом сальса.
  • Салат из овощей и свежей зелени и тушеная фасоль. Нарежьте кубиками авокадо, помидоры, приготовленные на гриле цукини и сладкий перец, добавьте разной зелени: петрушки, салата, шпината, руколы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с тушеной фасолью.
  • Фахитос с куриным мясом, овощами и острым соусом. Замаринованное в лимонном соке мясо приготовьте на гриле. Затем мелко его нарежьте, добавьте помидоры, авокадо, перец чили, соль. Эту смесь заверните в коржи, добавьте соус сальса.

Морской окунь с апельсиновым рисом

Составляющие:

  • 600 г филе морского окуня (или любой белой рыбы)
  • 150 г риса
  • 1 головка лука
  • 2 шт. сладкого перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • ½ Стакана апельсинового сока
  • ½ Сушеного орегано
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте орегано и апельсиновой цедрой. Обжарьте рыбу на масле до готовности. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный лук и порезанный кубиками сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте рис, апельсиновый сок и тушите 10 минут. Всыпьте кукурузу и протушите 3 минуты. Подавайте рыбу вместе с рисом.

Приятного и полезного аппетита!