Как стать Мэрилин Монро? 5 тайн образа голливудской иконы стиля

Икона стиля, символ эпохи, голливудская звезда – все это титулы, которыми наградили самую желанную и соблазнительной женщину в истории кинематографа. Образ Мэрилин Монро настолько манящий, что и до сих пор находит немало поклонниц. Желаете превратиться в Мэрилин на новогодней вечеринке? С удовольствием! Мы расскажем все о секретах макияжа и вида голливудской блондинки!

Секреты образа Мэрилин Монро

Свой стиль Мэрилин полностью создала сама. У нее не было своего косметолога – она сама придумала секреты ухода за кожей. У нее не было своего визажиста, поэтому ее макияж был исключительно делом ее собственных рук и умения. И кроме того, в 50-е не существовало цифровой съемки и Фотошопа, возможности исправить на компьютере недостатки кожи или затушевать морщины не было, поэтому Мэрилин достигла вершин в своем макияже.

Сияющий, идеально очерченный, лицо без малейшего изъяна, выразительные глаза, подведенные черными стрелками, и красная помада на пухлых губах – такой осталась Мэрилин Монро в памяти миллионов.

Она никогда ни с кем не делилась своими секретами, поэтому визажисты всего мира буквально под микроскопом изучали ее фото, чтобы суметь воспроизвести ее технику. Словно реконструирован художественный шедевр, лицо Мэрилин открывает нам свои тайны.

Мэрилинмонроеелицо

 Создание основы на лице

Мэрилин всегда защищала лицо, нанося на него оливковое масло или свой любимый увлажняющий крем «Nivea» в оригинальной тонкой баночке. Актриса умывалась маслом, изобретенным тогдашним голливудским визажистом Шу Уэмура, и после этого ополаскивала лицо 15 раз холодной водой, чтобы сузить поры.

После наносила на лицо несколько тонких слоев вазелина или в более поздние годы Active pHelityl Cream от Erno Laszlo, чередуя его с пудрой (одна из любимых была Pat-a-creme от Elizabeth Arden). Эта основа и создавала непревзойденное сияние ее кожи.

Кроме того, Мэрилин пользовалась гормональным кремом для отращивания нежного детского пушка на лице, это придавало ей сияние в студийных софитах.

Подчеркивание черт лица

Мэрилин всегда подводила контур бровей, что визуально расширяло ее лоб. Чтобы подчеркнуть скулы и уменьшить нос, актриса использовала румяна pHelitone от Erno Laszlo. Ими она касалась кончика носа и вела линию вверх с помощью вазелина или пудры. Это действие она повторяла до тех пор, пока не достигала отличной формы носа. Благодаря этому на фото ее нос не выглядел слишком длинным.

После этого она наносила румяна на скулы, чуть ниже самой высокой точки скул. Мэрилин всегда пользовалась только розовыми или коралловыми румянами. Главным в коррекции лица для актрисы было освещение верхней части лица и затемнения и подчеркивания контуров нижней.

Мэрилин Монро часто закрашивала корни

Сияющие глаза Мэрилин!

Сама Мэрилин называла свой макияж «глазами Грети Гарбо». Ее образцами были страстные звезды Золотой эпохи, и она пыталась воспроизвести их вид.

Все верхнее веко до самых бровей Мэрилин покрывала блестящими белыми тенями White Lustre от Elizabeth Arden. Спустя кисточкой во внешний уголок глаза наносила дымчатые тени Autumn smoke или Pearly Blue от Elizabeth Arden. Иногда она пользовалась и светло-зелеными тенями в зависимости от ее гардероба.

Чтобы подчеркнуть глаза, Мэрилин использовала черный или коричневый лайнер для глаз от Elizabeth Arden. Верхнее веко она подводила полностью, начиная от внутреннего уголка глаза, и вела линию вверх за пределы внешнего уголка.

Линия на нижнем веке являются главным секретом в создании «глаза Мэрилин»: карандашом она начинала линию от точки, где радужная оболочка глаза затрагивает веки, и проводила ее в направлении внешнего уголка и немного вниз. В результате, это выглядело как натуральная тень от ресниц.

Наконец, крошечное пространство посередине между двумя линиями в самом внешнем углу глаза должен был остаться шириной в миллиметр. В этом пространстве Мэрилин проводила небольшую линию белым сияющим карандашом.

Кроме того, Мэрилин всегда носила накладные ресницы. Искусственную ресницу она разрезала надвое и прикрепляла над собственной линией ресниц. Благодаря этому ее глаза выглядели вполне натурально.

Мэрилинмонроеелицо

Объемные губы

Сначала Мэрилин очерчивала форму губ красным карандашом, немного темнее тон помады. После этого кисточкой наносила три слоя разных помад: Rouge Diabolique от Guerlain и помады Elizabeth Arden и Max Factor. Слои красной помады она чередовала со слоями блеска-бальзама. Рассказывают, что этот блеск был ее собственным изобретением и она никогда не делились секретами его приготовления. Возможно, это был пчелиный или растительный воск.

Мэрилин Монро часто закрашивала корни

Метод окрашивания губ Мэрилин заключался в создании иллюзии объема и пышности. Для этого Мэрилин красила уголки губ более темным цветом, а середину – светлым. На середину губ она наносила белый хайлайтер, чтобы высветлить их, и таким образом еще больше затемнить уголки.

Золотистая копна кудрей

Образ Мэрилин Монро невозможно представить без уникальной прически. Аккуратно уложенные кудри сразу же выделяли ее среди других, а также были превосходным обрамлением ее лица и привлекали внимание к сверкающих глаз.

Мэрилин Монро носила градуированный боб, длиной между уровнем челюсти и плечами. Хотя от природы ее волосы были кудрявыми, она часто выравнивала его или завывала и слегка взъерошивала.

Мэрилинмонроеелицо

 

Образ Мэрилин Монро до сих пор будоражит умы, как мужчин, так женщин. Используйте ее секреты, чтобы всегда быть на высоте!