Любите есть хот-дог?

Хот-дог – очень популярная в мире “еда”, особенно в США, где в среднем каждый съедает их примерно по 50 в год. Все мы хорошо знаем, что это, мягко говоря, не та пища, которую рекомендуется есть. Ведь в хотдогах не только нет нужных организму питательных веществ, они также содержат много составляющих, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье.

Впрочем в течение последних нескольких десятилетий хот-доги стали популярным вариантом еды, много людей добавляют в свой рацион из-за экономность и вкусовые качества. Да, это правда, что если съесть один хот-дог один раз за долгое время, он не нанесет существенного вреда вашему организму. Однако недавние исследования обнаружили, что если употреблять эту пищу каждый день, риск развития рака увеличивается на 21%, такую опасность можно сравнить с воздействием табака.

Hot-dog

Лекарственный комитет ответственной медицины в Вашингтоне, округ Колумбия, советует отдавать предпочтение профилактической медицине и вегетарианской диете как основе здорового образа жизни. Группа специалистов утверждает, что производители хот-догов должны разместить на упаковке предупреждения о вреде для здоровья, как на сигаретах. На ней нужно объяснить, что частое употребление переработанного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки, артериальной гипертензии, ожирения и заболеваний сердца.

Исследования подтверждают риск от потребления хот-догов

В 2009 Американский институт исследования рака (The American Institute for Cancer Research) опубликовал важный отчет, на основе данных 7000 научных исследований хот-догов и их влияния на развитие рака. Ученые обнаружили, что при потреблении каждых 50 грамм переработанного ежедневно, риск развития рака толстой кишки увеличивается на 21%. Впрочем другие риски для здоровья даже трудно учесть, ведь избежать потребления такой пищи почти невозможно.

По оценкам позднейших исследований вреда ежедневного потребления большого количества хот-догов и связанных опасностей, с 143 000 людей, которые становились жертвами этого заболевания каждого года, 53 000 умирали. Разве этого не достаточно, чтобы забеспокоились?

Хотя некоторые сторонники этой еды заявляют, что такие цифры значительно преувеличены, и что сравнивать риск от хот-догов с риск от курения просто смешно, правда в том, что это подтверждено исследованиями. Составляющие хот-догов имеют серьезные негативные последствия для здоровья человека, которые очень легко проявляются при ежедневном потреблении этого продукта.

Вы хорошо знаете, что именно едите в хот-догах?

Некоторые исследования утверждают, что хот-дог осуществляют такой канцерогенное воздействие через высокое содержание нитратов и нитритов, но дело не только в этом.

Для приготовления сосиски, которая кажется вам такой вкусной и всегда выглядит необычайно свежей в холодильнике, производители добавляют туда очень много химических соединений. Довольно часто мы не придаем им должного значения, впрочем такие добавки являются одними из главных факторов, которые приводят к возникновению многих заболеваний.

Но кроме эмульгаторов, которые значительно улучшают вкус такой “еды”, риск для здоровья заключается еще и в низком качестве этих продуктов. Для большинства из них, но не всех, используют мясо и мясные субпродукты животных, которых убивают из-за плохого состояния здоровья, а держат скот в небольших помещениях с антисанитарными условиями.

Эти компании хотят получить очень дешевую “еду”, но не обязательно качественную. В процессе создания хот-догов качественного мяса используется очень мало. Оно заменяется продуктами, которые большинство считает отходами, например, хрящи, жир и внутренности.

Кроме того, даже такое мясо подвергают воздействию высоких температур, бактерий, а большое количество натрия, некачественного фарша, ароматизаторов и консервантов делают этот продукт настоящим врагом для вашего здоровья.

Много людей и до сих пор не осознают вред от частого потребления хот-догов в полной мере, ведь реклама и рынок сделали потребителя полностью слепым и убедили, что ничего не случится, если кушать эту “еду” часто.

С другой стороны, некоторые производители хот-догов начали рассказывать о рисках от злоупотребления таким блюдом, хотя и дальше не перестали придумывать рекламные стратегии, чтобы привлечь покупателя и создать такую зависимость, от которой трудно избавиться.