Вы знали, из чего на самом деле делают гамбургеры?

Существует много мифов о том, из чего же делают так называемый “фаст-фуд”. Через это постоянно проводят множество исследований, чтобы все-таки выяснить правду. Прочитайте нашу статью и узнайте секрет, из чего на самом деле делают гамбургеры в заведениях быстрого питания.

Все больше вредной пищи в нашем рационе питания

Вредная еда, которую также называют фаст-фудом, осуществляет очень много отрицательных воздействий на ваш организм. Если учесть еще тот факт, что сидячий образ жизни последнее время стал нормой, логично предположить, что с вашим рационом питания и привычками не все в порядке.

Кроме того, еда, которую готовят во многих заведениях далеко не самая полезная, а на самом деле, то еще хуже. В некоторых странах проще найти место, где можно перекусить гамбургером, чем салатом.

Ничего страшного, если вы едите такую еду очень редко, на какие-то особые события или празднования, или потому что раз в месяц вам хочется побаловать себя чем-то особенным. Суть проблемы в том, что большинство людей питаются фаст-фудом чаще, чем дважды в неделю.

В гамбургерах, которые являются лишь одним из многочисленных примеров еды быстрого приготовления, содержится много животного белка, добавок, консервантов, красителей, ароматизаторов, сахара, насыщенных жиров, натрия, а также калорий. Они не насыщают ваш организм ни клетчаткой, ни витаминами. Эти составляющие фаст-фуда вызывают зависимость. Да, это звучит очень громко, впрочем со временем вы и вправду начинаете хотеть кушать их все больше.

Именно поэтому любой ребенок, как только она попадает в такое заведение, отказывается есть овощи или другую пищу, приготовленную родителями. Нечто похожее происходит и со взрослыми, особенно за то, что довольно часто они не имеют времени нормально пообедать или силы приготовить ужин.

Если потреблять такую пищу постоянно, повысится уровень холестерина, начнут появляться проблемы с костями (из-за недостатка кальция), с сердечно-сосудистой системой, зубами, лишним весом, будут возникать запоры, да и в целом здоровье значительно ухудшится. Негативные изменения коснутся пищеварения (оно замедлится), ваших вкусов в еде, а также биохимических изменений в мозге (воздействие сродни наркотическому).

Почему не стоит есть гамбургеры быстрого приготовления?

Если вы не только хотите есть здоровую пищу, но и выступаете за защиту окружающей среды, тогда у вас гораздо больше причин перестать питаться фаст-фудом в популярных заведениях. Ведь в нем содержатся ядовитые химические соединения, которые приводит к возникновению рака и хронических расстройств, а также негативно влияют на экологию планеты. Этого более чем надо, чтобы сказать достаточно.

Вы знали, из чего на самом деле делают гамбургеры?

Гидроксид углерода – это один из ингредиентов, которые используют в приготовлении гамбургеров, ведь он способен убивать бактерии. Его розовый цвет появляется в результате переработки отходов различного мяса. Иначе говоря, такое просто нельзя есть.

В еде быстрого приготовления содержатся тонны различных вредных для здоровья добавок, которые просто не поместятся в одной статье. Это одна из причин того, почему такие блюда вредят вашему организму, а не только за калории и жиры, которые в них содержатся.

Когда это стало известно в кулинарной передаче Джейми Оливера, который показал как этот дешевый розовый наполнитель пичкают в куриные наггетсы или сосиски, гамбургеры также оказались в центре внимания.

Животные для сетевых заведений быстрого питания выращивают в искусственных условиях: они не двигаются, а только едят и набирают вес. Убивают их медленно и мучительно. Кур перекармливают, они откладывают яйца в маленьких клетках. Коровы также не имеют достаточно места для нормальной жизни, едят кукурузу или сою (иногда им делают операцию удаление желудка), чтобы быстрее набирать вес.

Для того чтобы покрыть огромный спрос на мясо, компании уничтожают огромные площади тропических и других лесов. На этих территориях они выращивают сою для кормления скота. Также для упаковки гамбургеров в коробки вырубают тысячи эвкалиптов. А испражнения таких животных, как корова, выделяют метан, который является одним из факторов глобального потепления.

В придачу ко всему этому, обертки для гамбургеров делают из материалов, которые не разлагаются и приводят к накоплению большого количества мусора. Производители колют коровам много антибиотиков и гормонов. С другой стороны, гамбургер почти на 50% состоит из воды. Также туда добавляют сухожилия, язык, десны, морды, глаза, хвосты, кишечник и кровь. Что из этого бургерним и другим заведениям быстрого питания?

Люди, которые на протяжении многих лет работают в заведениях быстрого питания и имеют опыт в этой сфере, могут без проблем сказать из чего именно состоит каждая из самых популярных блюд. Один сайт социальной тематики под названием Reddit провел исследование в котором собрал много бывших работников фаст-фудов, чтобы они открыли секреты приготовления этой вредной еды.

Например, они выяснили, что когда гамбургеры только привозят в заведение (сырыми) они очень даже похожи на мясо, не говоря уже даже на изображение в рекламе. Именно поэтому их сильно поджаривают и добавляют различные соусы.

С другой стороны, бывшие работники признались, что хотя правила уборки очень строгие, для жарки всех продуктов используют одну и ту же масло. Причина: нехватка времени и желание выдать заказ как можно быстрее.

Одна из самых популярных сетей еды быстрого приготовления сделала заявление, что они не добавляют в продукты консерванты. Впрочем другие составляющие, которые так трудно вычитать на упаковке (трихлоретан, дилдрин, этилбензол и т. п), найти можно. Именно благодаря им, если даже оставить гамбургер надолго, он не испортится.