Ампутация ноги из-за тампона

Сегодня тампоны стали одним из самых популярных средств женской гигиены, благодаря простоте в использовании и удобства в “этот период” луны. Впрочем, на каждой пачке тампонов есть предупреждение о том, что тампоны могут вызвать синдром токсического шока. Это вид бактериальной инфекции, который, хотя и возникает довольно редко, при несвоевременном лечении может стать летальным.

Недавно один из несвоевременно вылеченных случаев этого заболевания привел к тому, что очень успешной американской модели Лорен Вассер ампутировали ногу.

Что такое синдром токсического шока?

Это редкое заболевание – один из главных рисков использования тампонов без надлежащих мер предосторожности. Его вызывает бактерия, известная как Staphylococcus aureus, которая обычно находится на коже, подмышечных впадинах, влагалище, промежности и глотке. Ее рост также может вызывать инфекция.

История моей ампутации

На самом деле, по некоторым оценкам, эта бактерия находится в организме почти третьей части населения мира, но она не оказывает никакого негативного влияния на их здоровье. Проблемы начинаются тогда, когда вирус, который переносит эта бактерия меняется, а он особенно хорошо размножается в теплых средах. Когда это происходит, могут выделяться токсины, которые негативно влияют на организм.

Такая благоприятная среда создается через использование тампонов, в которых жидкость скапливается в одном месте в течение длительного периода времени. Это просто идеальные условия для роста бактерий.

Риск реальный, и именно поэтому было проведено очень много кампаний против производителей тампонов. Так, все марки товаров для женской гигиены размещают на упаковке предупреждающая надпись, но довольно часто его шрифт слишком мал, поэтому немного людей читают их.

Пока вы игнорируете заболевание и его симптомы, бактерия просто расцветает по всему организму. При этом человек может даже не догадываться, что на самом деле происходит, пока не станет слишком поздно.

Именно это и произошло с Лорен Вассер, которая после того, как пережила ужасные последствия синдрома токсического шока, хочет поделиться своей историей с другими женщинами, чтобы во время использования таких продуктов они были осторожнее.

История ампутации ноги из-за тампона

Печальная история Лорен началась 3 октября 2012 года, когда у нее появилось ощущение слабости, как при гриппе. По совпадению, в это время она также имела месячные и использовала обычные тампоны, как делала всегда, потому что они очень удобные.

Ничего удивительного, ведь Лорен имела менструации уже в течение последних 11 лет и всегда выбирала именно тампоны как средство для женской гигиены. Это помогало ей чувствовать себя безопасно в этот сложный период времени.

История моей ампутации

 

Так происходит почти у всех женщин: когда Лорен исполнилось достаточно лет, ее мама объяснила, как пользоваться тампонами, как работает аппликатор и, конечно же, она сказала, что их нужно менять каждые три-четыре часа, чтобы не нанести вреда здоровью.

В день, когда инфекция дала о себе знать, наша героиня делала все как надо: не забывала слова мамы и вовремя меняла тампоны. В ту ночь она пошла на вечеринку в честь дня рождения и уже там ее похожие на грипп симптомы ухудшились.

Она пыталась выглядеть нормально, но ей трудно было даже стоять на ногах и каждый говорил: ты не очень хорошо выглядишь. Когда симптомы стали невыносимыми, она легла на кровать и закрыла глаза. Лорен просто безумно хотела спать.

Она не поехала в больницу в тот же вечер и просто собралась ко сну. Перед тем девушка лишь пожаловалась маме на ужасную усталость.

На следующее утро обеспокоенная мама попросила подругу дочери и полисмена пойти посмотреть, все ли хорошо. Тогда они нашли модель на полу ее комнаты.

Она просто чудом выжила. Врачи говорят, что если бы Лорен приехала на десять минут позже, то все могло бы закончиться весьма печально. У нее была температура более 38°С, а органы начали отказывать. Медики боялись, что у девушки случится сердечный приступ.

Позже, когда врачи смогли спасти ей жизнь, Лорен поставили диагноз “синдром токсического шока”, а кроме того, еще и встревожили всех известием, что инфекция вызвала гангрену.

История моей ампутации

После ампутации ноги Лорен казалось, что ее жизнь кончена, и больше ничего не имеет значения. Впрочем, ей чудом удалось выздороветь и понять, что все еще впереди, ведь теперь она должна набраться сил и рассказать всем об этом заболевании.

Ее адвокат призвал девушку бороться против производителя тампонов, которые она использовала (Kotex Natural Balance), потому что на упаковке было недостаточно информации о риске использования тампонов для здоровья.

Теперь, когда уже три года прошло, она оправилась и вернулась к работе, благодаря тем людям, которые не переставали в нее верить.

На своей последней фотосъемке Лорен решила впервые поделиться с миром результатом своей трагической истории и позировала в полный рост, чтобы было видно ее протезированную ногу.