Альбинизм: трогательная история модели Тандо Хопа

В сегодняшней статье мы раскроем не очень известную тему. Вполне вероятно, что вы не раз уже видели лицо альбиноса, или даже среди ваших друзей или знакомых есть такие люди. Как вы, наверное, уже знаете, альбинизм является врожденным расстройством, которое характеризуется отсутствием пигментации в волосах, коже и глазах.

Альбинизм может быть как у людей, так и у животных, а из-за отсутствия меланина это также является очень серьезным заболеванием кожи, очень чувствительной к солнцу. Чрезвычайно трудно быть человеком-альбиносом, особенно если эта генетическая аномалия произошла на таком континенте, как Африка.

Африканская модель Тандо Хопа

В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам трогательную историю молодой чернокожей модели-альбиноса по имени Тандо Хопа. Она действительно стала уникальной.

Истории Альбиносов в Африке

Тандо Хопа – 24-летняя модель, которая также является адвокатом. Она считает, что ей повезло родиться в Африке, где альбинизм равносилен проклятию. Она получила образование в Йоханнесбурге, где привлекла много внимания деликатными и яркими чертами лица, благодаря которым она потрясающе выглядела на сцене, а также на обложках журналов. Мисс Хопа является одной из немногих чернокожих моделей-альбиносов в мире.

Возможно, благодаря своему успеху и опыта, она решила изучать юриспруденцию, чтобы вслух заявить о свое клеймо и социальную драму, которая происходит в Африке, но остается относительно неизвестным по всему миру.

Проклятие альбинизма в Африке

Вы можете удивиться, когда узнаете, что именно в Африке обитает самое большое количество альбиносов в мире. В частности, это касается Танзании. Эксперты не смогли раскрыть причину этого явления, но подозревают, что это связано с ранними европейскими жителями этого региона и их родственными браками в эпоху колониализма. На этом континенте статистика альбинизма на 15% выше, чем во всем мире.

История про уникальных людей Альбиносов

 

По словам госпожи Хопи, альбинизм в Африке – это не только физическая проблема, но и социальная. Через сильные солнечные лучи и скудные ресурсы, люди, страдающие этим расстройством, часто болеют на рак кожи и слепоту. Кроме этого, они сталкиваются с презрением других.

Альбиносов часто называют “Зеру-Зеру”, что означает ребенок дьявола или призрак. Считают, что альбинизм – это проклятье родителям, чьи грехи сказались на призрачном виде их ребенка. Это приводит к социальной изоляции и даже отказа от ребенка.

Даже хуже, говорят, что живой альбинос в Африке ничего не стоит, а мертвый альбинос ценный, как бриллианты. Почему? Некоторые племена, социальные группы и целители в Африке считают, что кровь или органы человека-альбиноса имеют волшебные лечебные свойства.

Итак, альбинизм для человека, может быть столь же смертельно опасным, как бивни для носорога или слона: большие суммы денег платят за увечье или даже убийство человека-альбиноса.

Тандо хопа

Это отвратительная реальность, о которой сообщают многочисленные гуманитарные организации. Ночью появляются группы вооруженных людей, чтобы схватить детей и взрослых альбиносов, чтобы покалечить или отрезать им руки и ноги. Ужасно то, что большинство таких людей убивают. Огромные суммы денег платят за их конечности, кровь или органы, а эти мерзкие поступки наносят удар по самой сущности гуманности и справедливости.

Альбинизм в Африке может быть настоящим проклятием, поэтому такие люди, как Тандо Хопа, открыто говорят об этой проблеме, тогда как международные организации пытаются вынести этот вопрос на глобальный уровень. В частности, в Танзании это является очень серьезной проблемой.

Несмотря на их усилия, много людей — альбиносов умирают ежегодно – то за эти преступления против человечности, то от проблем с сердцем и других расстройств, связанных с их заболеванием. Солнечные ожоги, инфекции и рак являются одними из основных угроз, с которыми они сталкиваются.

Сегодня немало детей вынуждены научиться выживать без ног или рук. И все же многие из них не теряют своего оптимизма, несмотря на наличие, возможно, одной из самых страшных социальных тавр в их обществе.