Редермализация кожи

В наше время считается полезным и модным иметь кожу, покрытую бронзовым загаром. Загар трактуется как символ материального благополучия и приятного времяпровождения. Несмотря на многочисленные предупреждения врачей о вреде ультрафиолетового излучения, люди склонны оценивать риск для здоровья исходя из личного опыта. Мало кто знает, что солнце из доброго друга может стать коварным недругом. Оно является источником всего живого на земле, но в то же время именно солнце запускает процессы фото- и хроностарения. Редермализация – инъекционный метод, который успешно корректирует дефекты, вызванные c фото- и хроностарением.

Что такое фото- и хроностарение?

Фотостарение – это повреждение кожи ультрафиолетовым излучением, которое приводит к преждевременному старению кожи. В наше время фотостарение является заболеванием кожи, которое можно успешно лечить. Открытие такого явления, как фотостарение, произвело революцию в медицине и косметологии. Почему?

Редермализация

Во-первых, стало доподлинно известно, что именно солнце запускает первые признаки старения кожи.

Во-вторых, ученые выработали методы лечения и предотвращения фотостарения. Примечательно, что с фотоповреждениями кожи сталкиваются  даже молодые люди, которые злоупотребляют ультрафиолетовым излучением.

Хроностарение – это запрограммированное старение организма, обусловленное генетическими факторами. Хроностарение  можно приостановить на некоторое время с помощью современных косметологических техник и методик.

Что такое редермализация кожи?

Редермализация – это инъекционный метод регенерации кожных покровов, путем введения препарата Hyalual (Гиалуаль). Процедура эффективно устраняет признаки возрастного увядания кожи за счет сочетания гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. В переводе с латыни термин «редермализация» буквально означает восстановление дермы. Приставка «ре» означает восстановление, а дерма — слой кожи, где происходят все регенерирующие процессы.

Сукцинат натрия – это соль натрия янтарной кислоты. В косметологии сукцинат натрия является мощным восстановительным и антиоксидантным веществом, обеспечивающим влияние на обменные процессы в дерме. Он способствует улучшению обмена веществ и энергии, поддержанию гомеостаза, синтезу белка и усилению микроциркуляции в дерме.

Редермализация кожи

Гиалуроновая кислота вкупе с сукцинатом натрия накапливают влагу в тканях, возвращают утраченные объемы, возобновляют жизненно важные процессы в тканях. Поочередное действие этих активных веществ способствует мгновенному восстановлению кожных покровов. Первые биоревитализанты содержали только гиалуроновую кислоту разного молекулярного веса и различной концентрации. Затем появились препараты, в состав которых входила не только гиалуроновая кислота, но и другие активные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислоты, пептиды. Комбинированные препараты усиливают регенерирующий эффект биоревитализанта и позволяют решить больший спектр проблем эстетического характера. Разнообразие состава комбинированных препаратов позволяет подобрать для каждого пациента индивидуальную программу лечения.

В чем заключается преимущества метода?

  • Препарат, введенный в процессе редермализации, способствует обменным процессам в дерме, которые ведут к подтяжке тканей;
  •  Происходит реставрация утраченных ранее функций фибробластов;
  • Обеспечивается восстановительный и антиоксидантный эффект;
  • Редермализация является эффективной профилактической процедурой при имеющихся уже симптомах фото- и хроностарения.

Как проходит процедура?

Редермализация не сильно отличается от биоревитализации и мезотерапии.

Процедуру проводит врач дермато-косметолог строго в эстетической клинике. Перед началом процедуры проводят анестезию. Затем тонкими иглами вкалывается препарат в проблемные участки кожи. Длительность процедуры составляет 60 минут. Каждый вид эстетической проблемы требует определенной техники введения препарата в кожу. С помощью линейной техники прорабатываются морщины в области носогубных складок, а область щек – папульной техникой. По окончании процедуры на кожу наносят успокаивающий  и увлажняющий гель. После процедуры на лице образуются папулы небольших размеров, которые исчезают в течение суток. Улучшение кожных характеристик наблюдается уже после первой процедуры и имеет нарастающий характер. С каждой последующей процедурой происходит улучшение состояния кожных покровов.

Количество необходимых процедур

Стандартный курс редермализации на основе препарата Hyalual (Гиалуаль) предполагает три-четыре процедуры с периодичностью одного – двух раз в месяц. Количество рекомендуемых процедур является сугубо индивидуальным решением, которое определяет врач-косметолог, в зависимости от состояния кожных покровов пациента и его возраста.

Редермализация

С какими косметологическими процедурами можно совмещать редермализацию?

Данная процедура хорошо сочетается с пилингами, лазерными процедурами и процедурой фотоомоложения. Причем можно проводить совместные процедуры: пилинг плюс редермализация или редермализация  и лазерный фраксель. Фотоомоложение проводят после процедуры редермализации.

Что можно улучшить с помощью редермализации?

С помощью данной процедуры  можно устранить:

  • гусиные лапки вокруг глаз;
  • носогубные складки и марионеточные линии вокруг рта;
  • межбровные морщины и морщины гнева на лбу;
  • морщины в области шеи;
  • симптомы фото-и хроностарения.

Существуют ли возрастные ограничения?

У данной методики не существуют возрастных ограничений. Вне зависимости от возраста процесс старения индивидуален для каждого человека. Но все же не рекомендуется проведение редермализации раньше 25 лет.

Показания и противопоказания

Данная процедура показана во всех случаях возрастного увядания кожи. А именно в случаях:

  • фото- и хроностарения;
  • профилактики раннего старения кожи, вызванного вредными привычками (курением, злоупотреблением ультрафиолетовым излучением и лекарственными препаратами);
  • дегидратации кожи;
  • наличия морщин;
  • дряблости и потери эластичности кожи;
  • наличия рубцов пост-акне.

Редермализация

Не рекомендуется проведение редермализации при следующих состояниях:

  • аутоиммунных заболеваний;
  • онкологических заболеваний;
  • лактации и беременности;
  • аллергических заболеваний;
  • индивидуальной непереносимости к гиалуронату;
  • инфекционных заболеваний;
  • хронических заболеваний в стадии обострения;
  • при приеме антикоагулянтов.

В чем отличие редермализации от других инъекционных методик?

Редермализация схожа с биоревитализацией, биорепарацией и мезотерапией. Все названные техники являются инъекционными, и основным активным веществом, используемым в инъекциях, является гиалуроновая кислота.

Эти косметические методики во многом похожи, но биоревитализация отличается тем, что в кожу вводится только гиалуроновая кислота без дополнительных добавок, а при редермализации –  гиалуроновая кислота в сочетании с сукцинатом натрия. Гиалуроновая кислота и сукцинат натрия при комбинированном употреблении обладают целым рядом активных свойств, которые усиливают действие друг друга. Поэтому процедура редермализации эффективней, а количество сеансов на курс омоложения требуется немного меньше.

Каков ожидаемый эффект?

Редермализация способствует:

  • гидратации тканей;
  • устранению пигментных пятен;
  • заметному лифтингу тканей;
  • улучшению структуры и рельефа кожи;
  • повышению тургора и эластичности кожи;
  • устранению мелких морщин;
  • устранению угревой сыпи и рубцов пост-акне.