Cофтлифтинг – подтяжка без скальпеля

Ученые всего мира ищут эффективные технологии, позволяющие противостоять процессам старения, а также смягчить проявление возрастных дефектов кожи. Таким образом, в Южной Корее придумали прогрессивный метод тредлифтинга 3D мезонитями, а ученые из Швеции изобрели инъекционный экспресс-метод  восстановления и омоложения кожи лица, который называется софтлифтинг. Метод  софтлифтинга достаточно нов, но уже получил широкую известность как в Европе, так и за ее пределами.

Что такое софтлифтинг?

Софтлифтинг – это инновационная техника объемного моделирования лица с помощью филлеров, вводимых в разные слои кожи. Метод софтлифтинга очень похож на корейский метод тредлифтинга 3D, но его индивидуальная особенность заключается в уникальной технике проведения инъекций. В отличие от тредлифтинга 3D, в технике софтлифтинга  используют филлеры, которые вводят, не только подкожно, но и в более глубокие слои кожи. В результате осуществляется эффект, сравнимый с хирургическим лифтингом тканей. Цель и предназначение процедуры – восполнение утраченных объемов.

Чем отличаетсясофт лифтинг от трендлифтинга

Термин «софтлифтинг» состоит из двух частей и происходит от английского слова софт (soft –мягкий) и лифтинг (подтяжка). Другими словами «софтлифтинг» переводится буквально «мягкая подтяжка».

Преимущества метода

Софтлифтинг имеет целый ряд преимуществ. Так как этот метод представляет собой безоперационную инъекционную контурную пластику, то процедура менее травматична и многократно превосходит другие методы по своей эффективности.

По своему действию софтлифтинг подобен пластическим операциям. Метод софтлифтинга осуществляет контурную пластику лица и запускает регенерирующие процессы, способствующие омоложению тканей.

Можно сказать, что процедура софтлифтинга имеет три результата в одном: моделируется овал лица, происходит лифтинг мягких тканей, а также улучшаются свойства кожи за счет филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Например, этот метод позволяет успешно устранить носогубные складки, марионеточные линии, брыли, подтянуть нижнюю часть лица и убрать обвисшие щеки. Также можно смоделировать скуловые зоны, приподнять брови и уголки глаз, улучшить подглазничную зону, восполнить недостающие объемы, улучшить цвет лица, вернуть ей упругость и эластичность. Этот метод также позволяет восполнить объем тканей там, где он необходим для эстетического восприятия лица. Другими словами, софтлифтинг позволяет устранить все возрастные дефекты кожи, возвращая лицу молодость и свежесть. Как мы видим, преимущества достаточно существенные, чтоб остановить свой выбор на этом методе омоложения.

Как проводят процедуру?

Процедуру проводят по классическим правилам контурной пластики и биоревитализации филлерами. В глубокие слои кожи или подкожно (на тех участках, где необходима коррекция) вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. По своей продолжительности процедура занимает полчаса, возможные болевые ощущения устраняют анестезией. Процедура полностью безопасна, результативна и осуществляет пролонгированный стойкий  эффект (примерно до 12 месяцев). Софтлифтинг называют «офисной» процедурой, ее нередко выполняют в обеденный перерыв, после чего пациенты возвращаются к обычному рабочему ритму.

Чем отличаетсясофт лифтинг от трендлифтинга

В результате осуществляются три заветные мечты всех женщин мира:

  1. Лифтинг мягких тканей без скальпеля.
  2. Мгновенное улучшение параметров кожи.
  3. Доступность метода с финансовой точки зрения.

Итак, данная процедура выполняется малоинвазивным инъекционным методом. В то же время она предусматривает более серьезное вмешательство и полноценную коррекцию возрастных дефектов кожи. Поэтому этот метод коррекции проводят только профессиональные хирурги. Несмотря на то, что этот метод достаточно прост, он требует хорошего знания анатомии челюстно-лицевой области.

Для реализации метода софтлифтинга  используют специально разработанные инструменты. Это специфический шприц с длинной, гибкой канюлей, имеющей тупоносый конец и боковое отверстие для выхода препарата.  Такое строение канюли способствует меньшей травматизации ткани и препятствует возникновению осложнений. В случае если канюля встречает на своем пути препятствие в виде сосуда, она мягко раздвигает ткани, огибая сосуд, не травмируя его.

Какие препараты используют для софтлифтинга?

Процедуру можно проводить с помощью любых филлеров, но чаще всего используют гиалуроновую кислоту и гели на ее основе. Лучший результат осуществляется, когда для каждой зоны со своими проблемами, употребляются определенные филлеры на основе гиалуроновой кислоты с особой плотностью. Например, для устранения носогубной складки употребляются филлеры одной плотности, для моделирования овала лица – другой.

Чем отличается софтлифтинг от других инъекционных методов?

Софтлифтинг отличается от иных инъекционных методов следующими пунктами:

  1. Глубина введения филлеров. Филлеры вводятся в глубокие слои кожи вплоть до надкостницы. Именно по этой причине процедуру проводят не косметологи, а пластические хирурги, прошедшие курс обучения у основателя метода шведского профессора Самуэльссона. Этот метод позволяет вводить препарат в глубокие слои кожи без единого хирургического разреза. Но в то же время гель не должен проступать и не должен прощупываться под кожей – в этом заключается мастерство и высокий уровень профессиональной подготовки хирурга.
  2. Малотравматичность, безболезненность и эффективность метода. Благодаря специальным инструментам (о них мы писали выше) метод позволяет быстро и эффективно ввести гель в проблемные участки кожи.
  3. Мгновенный результат. Процедура проводится один раз в отличие от метода контурной пластики, требующей большее количество сеансов.
  4. Малоинвазивность метода.
  5. Использование натуральных и биодеградируемых препаратов. Гиалуроновая кислота, употребляемая в филлерах, бесследно распадается и выводится из организма.

Показания и противопоказания процедуры

Софтлифтинг показан во всех случаях возрастного увядания кожи. А конкретно при:

  • наличии обильных морщин;
  • дряблости кожи;
  • потере эластичности и упругости кожи;
  • деформации овала лица;
  • отвисании щек;
  • наличии носогубных складок, брылей, марионеточных линий.

Чем отличаетсясофт лифтинг от трендлифтинга

Противопоказана процедура при следующих состояниях:

  • аутоиммунных заболеваний;
  • онкологических заболеваний;
  • инфекционных заболеваний;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • беременности и лактации:
  • индивидуальной непереносимости к гиалуроновой кислоте.

Побочные эффекты и осложнения

Побочные эффекты совсем незначительны и проявляются классическими признаками:

  • синяками;
  • микрогематомами;
  • отеками.

Эти симптомы проходят в течение нескольких дней и не несут угрозу здоровью пациента.

Осложнения также проявляются классическими симптомами, но в отличие от побочных эффектов могут иметь неприятные последствия. Причина осложнений кроется в индивидуальных особенностях организма (организм порой ведет себя непредсказуемо на любое вторжение извне) и в уровне профессиональной подготовки хирурга. Чаще всего возникают следующие осложнения:

  • фиброз (утолщение) ткани;
  • появление папул и гранулем (уплотнение кожи);
  • некроз ткани (при эмболии сосуда);
  • нарушение сократимости мимических мышц;
  • нарушение кожной чувствительности.

Во избежание столь неприятных осложнений стоит серьезно подойти к выбору эстетической клиники и хирурга.