Неодимовое омоложение: исцеляющий свет

Лазерная терапия давно и успешно используется в современной косметологии. Аппараты на основе лазера постоянно совершенствуются, что объясняет большую популярность процедур на их основе. Особенно востребован  твердотельный лазерный излучатель, конструкция которого базируется на кристалле алюмоиттриевого граната. Кристалл алюмоиттриевого граната активизируется ионами неодима. Неодим — это редкий химический элемент, металл серебристо-белого цвета с золотистым оттенком.  Отличительной особенностью данного вида лазера является его интенсивность, сила и длина световой длины, которая способна проникать на глубину до 6-8 мм в ткани. Неодимовый лазер успешно применяется в хирургии, урологии, гинекологии, в лечении злокачественных заболеваний, так как способен коагулировать сосуды и уменьшать кровотечения во время операции.

Принцип действия неодимового лазера

Неодимовый лазер представляет собой аппаратную установку, которая способна производить поток лазерного излучения с различной длиной волн как минимальной 532 нм, 585 нм, 650, так и максимальной 1064 нм. Данный вид излучения способствует различным способам омоложения кожи лица и повышает эффективность лазерной аппаратной методики. Каковы возможности неодимового лазера?

Преимущества лазера неодимового

С его помощью можно:

  • омолодить кожу;
  • лечить угревую сыпь;
  • произвести эпиляцию;
  • удалить сосудистые звездочки;
  • устранить следы постакне;
  • устранить пигментные пятна;
  • удалить татуировки;
  • сделать менее заметными рубцы, шрамы и растяжки на теле.

Процедура эпиляция с применением неодимового лазера состоит из нескольких этапов.

Первый этап заключается в подготовке кожи к лазерному воздействию. Данный этап также включает консультацию у специалиста направленную на выявление и исключение всех противопоказаний. К противопоказаниям чаще всего относятся острые, хронические и инфекционные заболевания внутренних органов и систем, беременность и лактация.

Второй этап начинается с нанесения на предполагаемый участок обработки анестезирующего препарата в виде крема или спрея. Затем начинается непосредственно процедура эпиляции. Специалист подбирает оптимальный для каждого случая режим подачи лазерного конуса и направляет его на нужный участок. Процедура длиться примерно 30 минут.

Количество процедур обычно включает в себя шесть сеансов с интервалом около месяца. После лазерного воздействия кожа слегка краснеет и проходит сама по себе в течение 3-х дней.

К преимуществам эпиляции неодимовым лазером относится то, что в его воздействие направлено не на разрушение меланина, а на сосуды, которые питают фолликулы. В результате светового воздействия на кровеносные сосуды они склеиваются и прекращают питать фолликулу, что ведет к ее отмиранию. Так как неодимовый лазер не взаимодействует с пигментом, то данный вид лазера можно использовать на рыжих, и на светлых волосах. А глубина проникновения светового излучения позволяет устранить даже те фолликулы, которые находятся глубоко под кожей.

Удаление сосудистых звездочек

Неодимовый лазер обладает свойством коагулировать капилляры и приводить к их деградации. Можно сказать, что процедура удаления телеангиоэктазии (сосудистых звездочек) с помощью неодимового лазера является наиболее комфортной. Комфорт создается за счет многофазовой системы охлаждения, которая автоматически поддается на обрабатываемый участок. Также перед процедурой проводится анестезия, что тоже способствует безболезненности данной процедуры. Таким же способом удаляются гемангиомы и начальные стадии купероза.

Улучшение структуры рубцовой ткани

После воздействия неодимового лазера на рубцы, они становятся более гладкими и эластичными. Вследствие коагуляции сосудов, рубцовая ткань становится бледнее и менее заметна на коже. Для улучшения рубцовой ткани и достижения лучшего эффекта следует использовать лазерную терапию  совместно с лазерной шлифовкой.

Омолаживающий эффект 

Неодимовый лазер также способен омолаживать кожу лица. Улучшение кровообращения приводит к активизации  фибробластов и к росту молодых клеток, которые синтезируют белки  «молодости» коллаген и эластин. Новый коллаген отличается крепкой упорядоченной структурой волокон, что позволяет создать новый каркас для кожи, улучшить контур лица и подтянуть ее в области подбородка. Также претерпевают метаморфозы мелкие морщины и глубокие складки: первые полностью разглаживаются, а вторые становятся менее заметными. В итоге лицо выглядит свежим, молодым и здоровым, без морщин, неровностей и застойных пятен.

Устранение следов постакне неодимовым лазером

Угревая болезнь оставляет после себя неприглядные рубцы на лице, которые могут вызывать серьезные психологические страдания у их обладателей. В наше время эту проблему можно успешно устранить. В данном случае именно использование неодимового лазерного аппарата гарантирует невероятную точность работы, проникновение лазерного пучка света на необходимую глубину и получение результатов, которые невозможны при использовании никакой другой лазерной системы. Почему это так?

Преимущества неодимового лазера

При работе с аппаратом на основе неодимового лазера происходит фотомодификация рубцовой ткани, что позволяет сделать кожу гладкой и ровной. Нормализация кровообращения в капиллярах обеспечивает исчезновение пигментных и застойных пятен, оставшихся после угрей, которые в течение длительного времени остаются на месте прорвавшегося гнойника.

Устранение пигментных пятен

Неодимовый лазер активизирует обменные процессы в коже, усиливает фотокоагуляцию капилляров, что позволяет эффективно разрушать меланоциты. В результате исчезают застойные пигментные пятна, улучшается тонус кожи, лицо белеет, а его структура становится однородным.

Удаление татуировок 

Неодимовое излучение определенной длины волн способно разрушать в кожных тканях красный, оранжевый, зеленый, синий и желтый красители татуировок. Но особенно успешно удаляются профессионально выполненные татуировки, выполненные специальным оборудованием. Так красители под кожей распределены равномерно на небольшой глубине. Хуже обстоят дела татуировками, выполненными любителями, которые вызывают травмы кожных покровов и проникновением красителей на достаточно большую глубину.

Преимущества неодимового лазера

Преимущества данного вида лазера заключается в следующем:

  1. Разнообразная длина импульса света позволяет вырабатывать индивидуальный подход в зависимости от особенностей кожного покрова каждого пациента.
  2. Неодимовый лазер действует точечным образом, тщательно обрабатывая нужные зоны.
  3. Данный вид лазера оснащен системой охлаждения, которая имеет несколько уровней и позволяет делать любую процедуру комфортной и безопасной.
  4. Охлаждающая система лазера предотвращает нагревание поверхностных слоев кожи и предотвращает термический ожог.
  5. Двойственная система переключения аппарата с одного вида деятельности на другой позволяет осуществлять процедуры разной направленности без смены насадки во время одного сеанса.
  6. Контроль  над физическими особенностями излучаемого света (количество импульсов, плотность энергии, длина волн) позволяет строго соответствовать  особенностям фототипа пациента. К тому же физические характеристики остаются неизменными на протяжении всего сеанса.
  7. Аппараты на основе неодимового лазера полностью исключают риск развития побочных эффектов и осложнений.

Преимущества лазера неодимового

Показания к проведению процедуры

Показаниями к проведению процедуры являются:

  • весь спектр возрастного увядания кожи;
  • гиперпигментация;
  • шрамы и рубчики постакне;
  • шрамы, растяжки;
  • наличие татуировок;
  • удаление нежелательных волос;
  • телеангиоэктазия (сосудистые звездочки).

Противопоказания к проведению процедуры

Процедура имеет следующие противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • острые и хронические заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • дерматологические заболевания и герпес;
  • нарушение свертываемости кожи;
  • свежий загар.

Использование неодимового лазера в косметологии позволило улучшить методики омоложения кожи и избавления от множества косметических дефектов.