Полезные свойства баклажанов

Это может вас удивить, но очень долго баклажан считали токсичной пищей. Причина в содержании вида алкалоидов, известного как “соланин”. Впрочем этот овощ вреден, если потреблять его сырым и в чрезмерных количествах, а это маловероятно.

Теперь, когда удивительные свойства баклажанов хорошо известны, они стали неотъемлемым элементом многих диет. То читайте дальше, чтобы узнать о невероятной пользе этого фиолетового овоща, которая ранее была для вас секретом.

Баклажан – это настоящая сокровищница полезных для здоровья свойств. Благодаря высокому содержанию питательных веществ и небольшой калорийности он идеально подходит для похудения.

А вкус разве не замечательный? Он очень вкусный и его можно приготовить разнообразными способами.

В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам о нескольких очевидных причин добавлять два-три баклажаны в свой рацион питания каждую неделю. Подробнее далее.

Многочисленные полезные свойства баклажана

Его можно запекать, фаршировать и даже готовить воду с баклажаном, которая снижает уровень холестерина и способствует потере веса.

Существует много разных способов приготовить баклажан, поэтому выбирайте тот, который вам по вкусу и соответствует вашим потребностям. Возможно, в рационе питания не хватает питательных овощей, или вы пытаетесь вылечить анемию или хотите позаботиться о здоровье печени.

Полезные свойства баклажанов

Независимо от ваших потребностей, баклажан – это основной элемент диеты, и мы покажем вам почему.

Пищевая ценность баклажана

Все хорошо знают, что фаршированный баклажан – это просто деликатес, а если правильно выбрать ингредиенты, с которыми его сочетать, получится еще и здоровая и питательная пища. Этот овощ обладает следующими полезными для организма свойствами.

  • В нем содержится много железа, поэтому баклажан отлично подойдет больным на анемию, ведь она влечет нехватку этого важного минерала.
  • Этот овощ имеет много калия, магния, меди, кальция и фолиевой кислоты, и поэтому хорошо укрепляет кости. Если вы беременны, непременно добавьте в свой рацион питания немного баклажана, ведь он способствует правильному развитию плода.

 Баклажан – защитное средство от многих заболеваний

Это одно из растений с высоким содержанием антиоксидантов, в частности антоциана. Также в баклажанах содержится витамин е и фенольные кислоты – натуральное соединение, которое защищает от воздействия свободных радикалов и определенных типов рака.

Этот овощ прекрасно очищает

Благодаря химическому составу и содержанию энзимов и антиоксидантов баклажан прекрасно помогает организму выводить токсины и другие вредные соединения, которые накопились за неправильное питание и сидячий образ жизни.

Не забывайте также, что в баклажане содержатся гликоалкалоиды, которые помогают оптимизировать работу печени.

Также они защищают печень и помогают ей вывести токсины и вырабатывать больше желчи.

Баклажан бережет ваше сердце

Еще один интересный факт: регулярное потребление баклажанов будет способствовать здоровью вашего сердца. Дело в том, что одним из его главных преимуществ является натуральные анти-антиогенные свойства, и именно их специалисты уже изучают много лет.

А что такое антигиогенез? – спросите вы. Это неконтролируемый рост кровеносных сосудов в организме, который может привести к развитию опухолей и рака, а также появления диабетических язв, сердечно-сосудистых заболеваний и прочее.

Добавьте баклажан к своему рациону питания и получите все его полезные свойства. Разве можно сказать “нет”?

Идеально подходит для похудения

Вы, наверное, уже точно знаете, что вода с баклажаном прекрасно способствует потере веса благодаря таким свойствам:

  • способствует уменьшению брюшного жира
  • имеет мочегонное действие
  • помогает выводить токсины
  • дарит ощущение сытости
  • содержит много питательных веществ и при этом низкокалорийна

Баклажанная вода от повышенного холестерина

Баклажанная вода и семена льна – это один из лучших способов снизить уровень вредного холестерина, что, в свою очередь, будет способствовать похудению.

Сочетание этих двух ингредиентов может давать удивительные результаты, ведь уже само по себе семена льна прекрасно очищает артерии от жировых отложений, повышает метаболизм, регулирует уровень сахара в крови и снижает уровень вредного холестерина.

Обратите внимание на упомянутый ниже рецепт.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 столовые ложки порошка семян льна и цельных зерен (50 г)
  • 1 литр воды
  • сок одного лимона

Приготовление

  • Сейчас легкая часть. Сначала нужно просто вскипятить литр воды. Когда она начнет кипеть, добавьте порезанный на кусочки баклажан (с кожурой) и семена льна. Оставьте на небольшом огне на 40 минут, а затем снимите и дайте настояться еще 30 минут.
  • Что дальше? Сцедите жидкость в стеклянную бутылку и добавьте лимонного сока.

Как принимать это средство?

  • Пейте баклажанов воду дважды в неделю. Первый стакан натощак, сразу после того, как вы проснулись, а затем еще три стакана в течение всего дня, примерно через 20 минут после каждого приема пищи.
  • Напиток должен быть комнатной температуры. Это просто!

Если вы придерживаетесь здоровой диеты с низким содержанием жира, результаты появятся даже быстрее. Разве не стоит начать уже сегодня?