Диета на пивных дрожжах

Без сомнения, вы слышали о пивные дрожжи или добавляли их к какому рецепту раньше. Но если они еще не в вашем рационе, после прочтения сегодняшней статьи вы всегда будете держать дрожжи под рукой.

Диета на пивных дрожжах является одним из лучших решений, которые вы можете принять в вашей жизни.

Пивные дрожжи – супер-продукт

Знаете ли вы, что этот продукт имеет высокую питательную ценность? Взгляните на его состав:

  • 8 незаменимых аминокислот
  • 10 незаменимых аминокислот для формирования белка
  • 40% белка
  • 14 минералов, среди которых селен, хром, цинк, медь, кальций и железо
  • 20 витаминов, в частности комплекс витаминов группы B
  • нуклеиновые кислоты, которые имеют жизненно важное значение для регенерации клеток.
Диета на пивных дрожжах

Кому следует употреблять пивные дрожжи?

Они идеально подходит для:

  • женщин, которые беременны или кормят грудью
  • детей на стадии развития (особенно до семи лет)
  • подростков
  • спортсменов (повышают производительность и поставляют кислород к тканям мышц)
  • людей, которые пытаются похудеть
  • вегетарианцев и веганов (увеличивают потребление белка)
  • людей преклонного возраста
  • людей с определенными недостатками в рационе
  • людей с анемией
  • диабетиков
  • людей с гормональным дисбалансом (например, дисбалансом прогестерона, гормона щитовидной железы или тестостерона)
  • больных на рак
  • людей, которые перенесли операцию
  • людей с расстройствами пищевого поведения (булимия, анорексия, недоедание)
  • людей с заболеваниями печени
  • людей с высоким уровнем холестерина

Как вы, возможно, заметили, пивные дрожжи имеют определенные выгоды для почти всех людей в любом возрасте и физическом состоянии.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи получают в ходе процесса производства одного из самых любимых в мире напитков, но, в отличие от пива, они не содержат спирта. Это побочный продукт разложения ячменя, высушенный вариант гриба, известного как Saccharomyces cerevisiae.

Их можно выращивать в лаборатории для использования в качестве пищевой добавки, но большая часть пивных дрожжей являются остатками от процесса производства пива.

Перед тем, как пивные дрожжи попадают на полки магазина, их очищают, чтобы устранить горечь, и этот процесс убирает некоторые из самых полезных соединений, а это означает, что их качество немного снижается, чем когда они свежеприготовленные во время процесса пивоварения.

Вот почему лучше всего покупать живые дрожжи, которые не прошли через обработку или процессы «улучшения» (которые действительно могут их усугубить).

В зависимости от приготовления существуют два типа пивных дрожжей: горькие и не горькие. Горькие дрожжи содержат больше питательных веществ, чем не горькие, из упомянутых выше причин.

Использование пивных дрожжей для потери веса

Рекомендуют потреблять от 20 до 30 граммов пивных дрожжей в день. Этот белок используют много людей, которые стараются придерживаться низкокалорийной диеты.

Вы можете смешать их с любыми блюдами по своему усмотрению, чтобы обогатить питательную ценность (то есть повысить их достоинства).

Пивные дрожжи обычно потребляют вместе с такими продуктами, как:

  • молоко
  • йогурт
  • соки
  • полосе
  • злаки
  • овощи
  • макаронные изделия
  • салаты
  • выпечка
  • десерты
  • чаи
  • мясо
  • гамбургеры

Как видите, пивные дрожжи – это очень универсальный продукт.

Советы для диеты на пивных дрожжах

  • Обязательно покупайте только живые горькие дрожжи и избегайте всего, что прошло сквозь процесс очистки химических веществ, который может удалить полезные питательные компоненты.
  • Добавляйте их в фруктовых и овощных смузи, чтобы удовлетворить аппетит.
  • Покупайте дрожжевые хлопья и добавляйте их в определенных блюд (салатов или даже десертов, согласно вашей диеты). Одна маленькая чайная ложка дает белок и витамины и не содержит жира.
  • Начните утро с потребления пивных дрожжей, растворенных в теплой воде вместе с небольшим количеством лимонного сока. Делайте это натощак в течение двух недель подряд и ждите полчаса, прежде чем позавтракать.
  • Когда вы голодны, не делайте налетов на холодильник. Лучше посыпать небольшим количеством дрожжей сырые овощи, например, огурцы или морковь.

  • Добавьте дрожжи к салата или бутерброда. Небольшое количество дрожжей принесет ощущение сытости, а также даст вам энергию, необходимую в течение дня.
  • Употребляйте живые пивные дрожжи сухими или в виде хлопьев трижды в день (около 10 граммов за один раз) по крайней мере в течение месяца, чтобы получить лучшие результаты.
  • Не забудьте прочитать указания на упаковке, чтобы узнать рекомендуемое количество, которое следует добавлять к блюдам.
  • Помните о здоровом образе жизни. Просто добавить пивные дрожжи в рацион не достаточно, вам нужно делать физические упражнения два или три раза в неделю, пить два литра воды ежедневно и избегать жареных продуктов, рафинированного сахара и муки. Это поможет вам быстрее увидеть результаты.